安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
長ねぎと車麩を細かく刻んでお豆腐と一緒に肉だねに混ぜ込み、つくねにしました。ゴロゴロッと大きく二個、さっぱりとしたサンラータンと合わせてみました。
●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、卵、豆腐、 牛乳、椎茸、しめじ、人参、長ねぎ、車麩、 生姜、米酢、醤油、片栗粉、酒、食塩、 洋風だし、胡椒(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜5分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)ごぼう、人参、 ほうれん草、まぐろフレーク、干ひじき、 醤油、米油、食塩、胡椒 (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2025.3.9
菜彩鶏むね肉は、下味をよく揉み込んで二晩熟成させてから焼きました。コチュジャンとにんにく、はちみつ、ごま油の甘辛タレを絡めました。真っ赤なソースが映えてクリスマスにも良さそうです!
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、にんにく、 コチュジャン、はちみつ、片栗粉、 米油、酒、醤油、ごま油、胡麻、食塩、 胡椒(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分
●原材料(副菜):(全て国産)白菜、人参、 油揚げ、いりこ、かつお昆布だし、醤油、 本みりん、食塩、てんさい糖 (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.3.9
赤魚はグリルにして、玉ねぎ・人参・ピーマンのチリソースをのせました。真っ赤なチリソースが、お魚によく絡んでいて、ご飯がおいしく進みます。
●原材料(主菜):赤魚(アイスランド)、 (以下全て国産)玉ねぎ、人参、ピーマン、 ケチャップ、醤油、片栗粉、米酢、米油、 てんさい糖、食塩、チリパウダー、胡椒 (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):かぼちゃ(国産)、金時豆(国産)、 有機ひよこ豆(アメリカ)、有機レーズン(アメリカ)、 パルメザンチーズ(ニュージーランド)、マヨネーズ、 食塩、粉パセリ、胡椒(一部に卵を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)※このサラダは温めることにより出来たてのような美味しさを味わうことができます。
●賞味期限:2025.3.9
さばは、調味液に漬け込んで、小麦粉・卵・パン粉を順番に付けて、ヘルシーに焼きました。しっとりジューシーで食べやすいです。
●原材料(主菜):さば(ノルウェ―)、 (以下全て国産)卵、パン粉、醤油、 本みりん、小麦粉、米油、酒、 オリゴ糖(一部に大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、人参、 玉ねぎ、ほうれん草、油揚げ、にんにく、 生姜、米油、食塩、醤油、胡椒 (一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.3.9
ビタミン野菜のピーマンと、寒こうじを付けて熟成させた豚肉、お野菜ときのこを、回転釜でジュワジュワッと豪快に炒め合わせました。柔らかなお肉と野菜に、トロ~リと甘酸っぱいあんが絡んでいます。
●原材料(主菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、 豚肉、ピーマン、人参、椎茸、にんにく、 黒酢、醤油、米油、寒こうじ、片栗粉、 本みりん、てんさい糖、食塩 (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)おから、牛乳、 人参、ほうれん草、しめじ、 パルメザンチーズ(ニュージーランド)、 米油、食塩、洋風だし、胡椒 (一部に大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2025.3.9