無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」5月第2週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「菜彩鶏とキャベツのバンバンジー」
副菜「お野菜のスープ」

鶏むね肉は低温で柔らかく蒸し上げて丁寧に割き、たっぷり春野菜と合わせました。こだわりの調味料を合わせた『濃厚胡麻味噌ダレ』を添えました。

副菜はお野菜のスープ。旬の野菜をたっぷり使用し具だくさんスープにしました。お野菜の甘みが身体にすぅ~っと入っていきます。

●原材料(主菜):(全て国産)キャベツ、鶏肉、人参、きゅうり、麩、本みりん、ねりごま、味噌、ごま油、醤油、甘酒、ごま、三温糖、片栗粉(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、じゃが芋、玉ねぎ、トマト、しめじ、人参、昆布、食塩、醤油、洋風だし(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.08.09

 
 

主菜「ビーフンと野菜のソテー」
副菜「春野菜のピクルス」

豚肉は下味を付けてから玉ねぎ・人参・エリンギとナンプラー味に炒め合わせました。サッと茹で戻したビーフンと、彩りにピーマンを混ぜました。

●原材料(主菜):豚肉(国産)、玉ねぎ(国産)、人参(国産)、エリンギ(国産)、ビーフン(タイ)、(以下全て国産)ピーマン、にんにく、生姜、ナンプラー、米油、酒、食塩、胡椒

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)大根、キャベツ、玉ねぎ、人参、生姜、にんにく、米酢、三温糖、食塩、白ワイン、鷹の爪、クローブ、胡椒
冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.08.09

 

主菜「白身魚のラビコットソース」
副菜「あまどころのピリ辛マヨ和え」

赤魚は下味を付けてグリルしました。トマトと瑞々しい春のきゅうりと新玉ねぎ、有機ダイストマトを混ぜ合わせた『フレッシュトマトソース』をたっぷりとかけました。

●原材料(主菜):赤魚(アイスランド)、玉ねぎ(国産)、ダイストマト(イタリア)、(以下全て国産)きゅうり、トマト、米酢、米油、オリーブ油、小麦粉、食塩、胡椒

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):あまどころ(国産)、金時豆(国産)、ひよこ豆(アメリカ)、(以下全て国産)高野豆腐、ウインナー、マヨネーズ、米酢、豆板醤、食塩、三温糖(一部に卵、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.08.09

 

主菜「鶏肉の卵とじ」
副菜「さやえんどう入りおから煮」

厳選された北海道昆布と国産かつお厚削りを使用し、安心安全なお出汁の効いた純和風の一品です。鶏肉の旨味や卵も加わり、身体にしみわたるようなまろやかな味わいです。

●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、卵、車麩、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、甘酒、食塩、三温糖(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)おから、人参、牛乳、しめじ、さやえんどう、米油、食塩、胡椒(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.08.09

 

主菜「鮭のピリ辛味噌焼き」
副菜「キャベツと揚げのアッサリ煮」

北海道白鮭は下味を付けて一晩置き、粉を付けてサッとグリルしました。お鍋で練ったピリッと辛いお味噌をのせてこんがりと炙りました。

●原材料(主菜):白鮭(国産)、味噌、本みりん、甘酒、小麦粉、豆板醤、米油、酒、三温糖、食塩(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、小松菜、人参、油揚げ、醤油、本みりん、酒、食塩、甘酒、三温糖、かつおだし(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.08.09

 
成分表示