


安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
豚肉に旬のれんこん、豆腐、長ねぎ、車麩を練り込んだ『手作りつくね』と、全有連の農場で育まれた『冬瓜』を贅沢に使ったお惣菜スープです。れんこんの食感と食べ応えのあるつくねの風味が調和した、季節ならではの味わいをお楽しみください。
●原材料(主菜):(全て国産)冬瓜、豚肉、豆腐、 小松菜、卵、蓮根、ねぎ、車麩、醤油、清酒、食塩、生姜、かつおだし、米油、胡椒(一部に豚肉、卵、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(すべて国産)白菜、玉ねぎ、 えのき、しめじ、エリンギ、白ワイン、 米油、食塩、バジル粉、胡椒、タイム粉
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2026.2.17
カジキをカレー醤油に漬け込み、小麦粉と卵を順番にまとわせてピカタにしました。しっとりと柔らかなカジキは食べやすく、スパイスの香りが食欲をそそりご飯が進みます。
●原材料(主菜):(全て国産)カジキ、さつまいも、 ピーマン、卵、米油、清酒、醤油、小麦粉、食塩、 カレー粉(一部に卵、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、ほうれん草、 つきこん、しめじ、干ひじき、醤油、 練り胡麻、てんさい糖、胡麻、食塩 (一部に大豆、小麦、ごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2026.2.17
こだわりのエサで育てられた天童黒毛和牛のお肉に、たっぷりきのこを合わせてハッシュドビーフを作りました。多彩な具材と調味料をじっくり煮込み、デミグラスソースを丹念に手作りしています。豊かな旨みとコクを、ぜひご堪能ください。
●原材料(主菜):有機ダイストマト(イタリア)、 (以下国産)牛肉、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、牛乳、小麦、ケチャップ、醤油、赤ワイン、無塩バター、米油、ブイヨン、にんにく、ココア、てんさい糖、胡椒(一部に牛肉、乳、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、さつまいも、 ごぼう、人参、小松菜、油揚げ、いりこ、醤油、 食塩、いりこだし(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2026.2.17
脂の旨みがのったサバを、二種類のお味噌をブレンドして味わいに深みを持たせ、生姜を効かせた自社特製味噌ダレで丁寧に煮上げました。骨を取り除いているため、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。
●原材料(主菜):さば(ノルウェー)、(以下全て国産) ごぼう、人参、本みりん、味噌、てんさい糖、米油、 オリゴ糖、醤油、片栗粉(一部にさば、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)おから、人参、牛乳、 しめじ、ほうれん草、米油、食塩、 パルメザンチーズ、洋風だし、胡椒 (一部に大豆、小麦、乳を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2026.2.17
ヘルシーさが魅力の焼きカツです。大量の油で揚げていないので体に優しく、たんぱく質豊富なむね肉で人気があります。鶏肉は、植物性飼料で育てられた岩手の『菜彩鶏』を使用。秋冬は、カツにお味噌を添えて食べたくなる季節です。
●原材料(主菜):(すべて国産)鶏肉、パン粉、卵、 本みりん、米油、味噌、小麦粉、てんさい糖、 寒こうじ、醤油、オリゴ糖、片栗粉 (一部に鶏肉、卵、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):キャベツ(国産)、スパゲッティ(イタリア)、(以下国産)しめじ、人参、豚肉、米油、醤油、食塩、寒こうじ、にんにく、胡椒(一部に豚肉、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2026.2.17