


安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
さばは下味をつけてグリルにしました。有機トマトケチャップと丸大豆醤油で煮込んだ野菜のソースに、有機チリソースを加えてひと工夫。ほんのりピリッとしたアクセントで、ご飯がどんどん進みます。
●原材料(主菜):(全て国産)大根、ぶり、生姜、 本みりん、醤油、酒、ごま油、てんさい糖、オリゴ糖、 片栗粉、食塩(一部に大豆、小麦、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(すべて国産)さつま芋、 玉ねぎ、れんこん、人参、しめじ、米酢、 米油、レモン果汁、食塩、てんさい糖
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2026.1.20
菜彩鶏肉は寒こうじを丁寧に揉み込み、時間をかけて熟成させました。かつおと昆布のお出汁で根菜と一緒に含め煮にし、素焼きにした秋なすとピーマンを彩りよく添えました。和の奥深い味わいが心地よく、体にすっと馴染む一品です。
●原材料(主菜):(すべて国産)鶏肉、じゃが芋、玉ねぎ、 人参、なす、ピーマン、生姜、昆布、かつお昆布だし、 醤油、米油、本みりん、寒こうじ、食塩、てんさい糖 (一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜4分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(すべて国産)えのき茸、切干大根、 大豆、突こんにゃく、油揚げ、昆布、 かつお昆布だし、醤油、米酢、本みりん、酒、 米油、食塩、鷹の爪(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2026.1.20
下味をつけてしっとりと焼き上げた平田牧場の豚肩ロース肉に、さつま芋と高野豆腐を細かく刻んで作ったオーロラソースをトッピングしています。さつま芋の赤と黄が秋の彩りを添え、まるで紅葉のような美しさが目を引きます。
●原材料(主菜):(すべて国産)豚肉、さつま芋、 高野豆腐、ケチャップ、マヨネーズ、片栗粉、 米油、塩麹、本みりん、食塩、チリパウダー、 胡椒(一部に豚肉、大豆、卵を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(すべて国産)大根、玉ねぎ、人参、 ごぼう、長ねぎ、車麩、いりこ、醤油、酒、 食塩、いりこだし(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜5分30秒(以下同上)
●賞味期限:2026.1.20
淡白なたらを、二種類の味噌をブレンドした自社特製の味噌だれに二晩じっくりと漬け込んでから焼きました。カボスの香りをつけて秋らしい季節感を演出しています。
●原材料(主菜):たら(アメリカ)、(以下すべて国産) ごぼう、人参、カボス、本みりん、味噌、 てんさい糖(一部に大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(すべて国産)キャベツ、大根、 ピーマン、まぐろフレーク、高野豆腐、味噌、 醤油、てんさい糖、豆板醤、洋風だし、胡椒 (一部に大豆、小麦、乳成分を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2026.1.20
大鍋で根菜を含め煮にし、鶏肉は別鍋でじっくりと味を含ませてからザックリと合わせました。鶏そぼろが食べやすいよう、全体に片栗粉でとろみをつけています。とろ~っとした舌触りと、れんこんのサクッとした食感をお楽しみください。
●原材料(主菜):(すべて国産)鶏肉、れんこん、人参、 金時豆、高野豆腐、昆布、かつお昆布だし、 片栗粉、醤油、本みりん、酒、米油、食塩、 てんさい糖(一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜4分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(すべて国産)白菜、 ほうれん草、人参、刻み昆布、醤油、食塩、 いりこだし(一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2026.1.20