


安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
たらに下味を付けて粉をまぶし、卵にくぐらせてグリルしました。黄色い卵に真っ赤なトマトソースを合わせて、華やかな一皿になりました。ご飯の時間が楽しくなりそうです。
●原材料(主菜):たら(アメリカ)、有機ダイストマト (イタリア)、(すべて国産)玉ねぎ、卵、エリンギ、 ケチャップ、小麦粉、醤油、酒、米油、バター、食塩、洋風だし、 粉バジル、胡椒(一部に卵、小麦、大豆、乳成分を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(すべて国産)さつま芋、大根、 れんこん、ヨーグルト、人参、 マヨネーズ、味噌、食塩、てんさい糖 (一部に乳成分、卵、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2026.3.1
豚肉は熟成させてしっとりとした食感になるよう工夫しました。食べ応えを出すために太めに切った根菜は、炒めてごま醤油で味を整え、豚肉と合わせています。たんぱく質と野菜を一度に摂れる、嬉しいお惣菜です。
●原材料(主菜):(すべて国産)ごぼう、豚肉、人参、 れんこん、ピーマン、醤油、小麦粉、本みりん、酒、 米油、胡麻、食塩、ごま油、いりこだし、てんさい糖、 胡椒(一部に豚肉、大豆、小麦、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(すべて国産)キャベツ、 金時豆、大豆、切干大根、マヨネーズ、 食塩、豆板醤、胡椒(一部に大豆、卵を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2026.3.1
たっぷりのキャベツに玉ねぎと人参を煮込み、洋風だしと醤油、塩胡椒で味を整えました。そこへ熟成させた鮭をふっくらと焼いて加えました。熱々に温めてどうぞ♪食卓にぬくもりが広がり、心と体もほっこりと温まります。
●原材料(主菜):(すべて国産)白鮭、キャベツ、玉ねぎ、 人参、にんにく、醤油、米油、小麦粉、食塩、 洋風だし、胡椒(一部にさけ、大豆、小麦、乳成分を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜4分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(すべて国産)かぼちゃ、小豆、 水あめ、てんさい糖、醤油、本みりん、 食塩(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2026.3.1
天童黒毛和牛の牛すじ肉を、野菜と合わせてじっくり煮込みました。旨みをしっかり吸い込んだ野菜は、噛むほどに滋味深く、ご飯がどんどん進みます。おつまみとしても楽しめる一品です。
●原材料(主菜):(すべて国産)大根、牛肉、人参、 長ねぎ、突こんにゃく、生姜、昆布、 かつお昆布だし、味噌、酒、醤油、 てんさい糖(一部に牛肉、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(すべて国産)キャベツ、 玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、人参、 油揚げ、醤油、米油、食塩、鰹節、てんさい糖、 胡椒(一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2026.3.1
平田牧場の豚肉と根菜を、しっかり取ったお出汁で含め煮にしました。蒸して甘みを引き出したさつま芋と茹でた金時豆を加えて、色鮮やかに仕上げています。旬を感じる、この時期ならではのお惣菜です。
●原材料(主菜):(すべて国産)豚肉、さつま芋、じゃが芋、 人参、玉ねぎ、金時豆、高野豆腐、生姜、昆布、 かつお昆布だし、醤油、本みりん、米油、酒、 てんさい糖、食塩(一部に豚肉、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(すべて国産)卵、車麩、米油、 醤油、てんさい糖、本みりん、胡麻 (一部に卵、小麦、大豆、ごまを含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分30秒(以下同上)
●賞味期限:2026.3.1