無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」7月第4週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「チキンピカタ トマトソース」
副菜「青菜とホタテの炒め」

鶏もも肉を、塩麹に漬け込んでピカタにしました。ジューシーで旨味がギュッと詰まったお肉に、たっぷりのトマトソースをのせました。

副菜は、青菜とホタテの炒め。新鮮野菜がホタテの旨味を付けて、ますます美味しくなりました。身体に優しい一品です。

●原材料(主菜):鶏肉、ダイストマト、玉ねぎ、卵、きゅうり、ケチャップ、塩麹、小麦粉、バター、醤油、食塩、米油、洋風だし、粉バジル、胡椒(一部に大豆、乳を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):キャベツ、ほうれん草、玉ねぎ、ホタテ、しめじ、車麩、米油、食塩、醤油(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.10.18

 
 

主菜「揚げ魚 タルタルソース」
副菜「茄子のレモン酢醤油あえ」

赤魚は、塩胡椒を付けてフライにしました。ミネラル飼育の高級卵がたっぷり入った、タルタルソースをつけました。

●原材料(主菜):赤魚、玉ねぎ、卵、きゅうり、高野豆腐、マヨネーズ、米油、小麦粉、食塩、三温糖、胡椒

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):茄子、ほうれん草、人参、醤油、米油、米酢、三温糖、レモン果汁(一部に小麦、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.10.18

 

主菜「夏野菜カレー煮」
副菜「野菜のマリネ」

かぼちゃになす、ズッキーニ・ピーマン・トマト。旬の夏野菜がたっぷり入った贅沢なカレー煮です。かぼちゃの甘みが活きています。

●原材料(主菜):かぼちゃ、玉ねぎ、ダイストマト、なす、豚肉、人参、ズッキーニ、ピーマン、生姜、にんにく、カレールウ、米油、醤油、ケチャップ、バター、カレー粉、食塩(一部に小麦、大豆、鶏肉、乳を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、玉ねぎ、人参、きゅうり、にんにく、米酢、レモン果汁、オリーブ油、食塩、三温糖、胡椒

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.10.18

 

主菜「ささ身の梅しそ焼き」
副菜「なすとじゃが芋の山椒味噌和え」

ささ身をフードプロセッサーでミンチにし、自社特製タレに一晩漬け込んで、しっとり柔らかくなるように熟成させてから焼きました。甘酸っぱい梅としその風味が今の季節にピッタリです。

●原材料(主菜):鶏肉、豆腐、梅干し、パン粉、大葉、醤油、本みりん、三温糖、マヨネーズ、酒、小麦粉、食塩、胡椒(一部に卵、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):なす、じゃが芋、味噌、米油、本みりん、三温糖、醤油、酒、粉山椒(一部に大豆、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.10.18

 

主菜「彩り酢豚」
副菜「マカロニとお豆のサラダ」

豚もも肉に下味を付けてフライにし、なす・人参・ピーマンと一緒にケチャップ醤油味で煮込みました。色鮮やかで、見た目も楽しめるお惣菜になりました。

●原材料(主菜):豚肉、玉ねぎ、なす、人参、ピーマン、にんにく、生姜、醤油、片栗粉、ケチャップ、米酢、米油、三温糖、紹興酒、酒、ごま油、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)/タレは解凍してそのまま

●原材料(副菜):マカロニ、玉ねぎ、金時豆、青豆、大豆、スイートコーン、オリーブ油、パルメザンチーズ、食塩、胡椒(一部に乳、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.10.18

 
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