安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
ヨーグルトと数種類のスパイスを混ぜ込んだところに、鶏肉を漬け込んで丁寧に焼きました。しっとりとしていて食べやすいです。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、ヨーグルト、 塩麹、カレー粉、食塩、てんさい糖、 チリパウダー、胡椒(一部に乳を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、白菜、 人参、しめじ、小エビ、食塩、片栗粉、 米油、タイム粉、バジル粉、胡椒
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.1.21
脂ののったサバは二種類のお味噌をブレンドして深みを出し、さらに生姜を効かせた自社特製味噌ダレで煮ました。骨がないので安心してお召し上がりください。
●原材料(主菜):さば(ノルウェ―)、 生姜(国産)、本みりん、味噌、てんさい糖、 オリゴ糖、米油、醤油、片栗粉 (一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)切干大根、人参、 油揚げ、乾椎茸、青豆、いりこ、昆布、 かつお昆布だし、醤油、酒、本みりん、米油、 てんさい糖、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.1.21
秋のさつま芋をコロコロに切り、平田牧場三元豚肉・天童黒毛和牛肉・豆腐・玉ねぎと一緒に丸めました。さつま芋と人参の色合いがまるで紅葉のような秋らしいハンバーグになりました。
●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、豆腐、 さつま芋、牛肉、玉ねぎ、牛乳、人参、卵、 車麩、パン粉、かつお昆布だし、醤油、 本みりん、片栗粉、米油、食塩、てんさい糖、 胡椒(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、ほうれん草、 車麩、卵、金時豆、昆布、かつお昆布だし、 醤油、片栗粉、本みりん、酒、てんさい糖 (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.1.21
菜彩鶏肉に山形車麩・玉ねぎ・卵・しめじを加えて混ぜ合わせローストにしました。ヘルシーなたんぱく源がギュッと詰まっていて身体が喜ぶお惣菜です。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、卵、玉ねぎ、 しめじ、車麩、醤油、本みりん、米油、酒、 食塩、てんさい糖(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、さつま芋、 人参、ごぼう、大豆、青豆、醤油、食塩、 かつおだし、胡椒(一部に小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜5分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.1.21
ぷりっぷりの厚切り秋鮭と、白菜、ほうれん草を、たっぷり牛乳とこだわりの調味料でクリーム煮にしました。熱々にしてお召し上がりください。
●原材料(主菜):(全て国産)牛乳、秋鮭、白菜、 ほうれん草、しめじ、小麦粉、バター、 酒、食塩、コンソメ、米油、胡椒 (一部に大豆、鶏を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜5分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)なす、大根、 人参、ピーマン、米酢、米油、レモン果汁、 本みりん、食塩、粉バジル、胡椒
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.1.21