安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
菜彩鶏肉のうま味とお野菜から出たうま味、そこに塩麹のまろやかなうま味が加わって極旨スープになりました。自然界の優しい味わいをお楽しみください。
●原材料(主菜):(全て国産)白菜、鶏肉、大根、 玉ねぎ、人参、小松菜、寒こうじ、醤油、 食塩(一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜4分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)卵、玉ねぎ、車麩、 乾椎茸、椎茸だし、醤油、米油、本みりん、 てんさい糖、食塩、かつおだし (一部に卵、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.6.10
人気お惣菜:鮭のにんにく味噌焼きを、たらにかえてみました。お味噌とにんにくの風味が効いていて、食欲をそそります。お弁当にも合いそうです。
●原材料(主菜):たら(アメリカ)、(以下全て国産) 長芋、人参、しめじ、にんにく、味噌、 てんさい糖、酒、醤油、米油、食塩、 胡椒(一部にやまいも、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、小松菜、 れんこん、人参、油揚げ、醤油、本みりん、 酒、食塩、てんさい糖、かつおだし (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.6.10
菜彩鶏のひき肉に国産パン粉や山形車麩、安心玉子、寒こうじを混ぜ合わせてつくねにしました。一つ一つが手作りなので味わい深いです。きのこや有機トマトをじっくり煮込んだソースと合わせました。
●原材料(主菜):鶏肉(国産)、有機ダイストマト(イタリア)、 (以下全て国産)玉ねぎ、牛乳、卵、しめじ、椎茸、車麩、 パン粉、ケチャップ、醤油、米油、寒こうじ、バター、 てんさい糖、食塩、クローブ粉、バジル粉、胡椒 (一部に鶏肉、小麦、大豆、乳、卵を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):じゃが芋(国産)、玉ねぎ(国産)、 マカロニ(イタリア)、ピーマン(国産)、 パルメザンチーズ(ニュージーランド)、 にんにく(国産)、オリーブ油、食塩、 鷹の爪(一部に小麦、乳を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.6.10
平田牧場三元豚の肩ロース肉を、一枚一枚鉄板に並べて生姜焼きにしました。白ご飯と一緒に、また、にぎったご飯にぐるりと巻いても美味しくいただけます。
●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、生姜、醤油、 本みりん、酒、小麦粉、米油、胡麻 (一部に豚肉、小麦、大豆、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、人参、キャベツ、 れんこん、昆布、いりこ、かつお昆布だし、 醤油、本みりん、てんさい糖 (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.6.10
赤魚はふっくら仕上がるようにマリネにしてから焼きました。お野菜ときのこを煮て、お魚が良く絡むようにとろみを付けました。柚子こしょうの香りが食欲をそそります。
●原材料(主菜):赤魚(アイスランド)、 (以下全て国産)玉ねぎ、えのき茸、しめじ、 人参、片栗粉、醤油、米油、本みりん、寒こうじ、 酒、柚子こしょう、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、ちくわ、 あさつき、塩蔵わかめ、米酢、味噌、 てんさい糖(一部に大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.6.10