無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」9月第4週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「煮込みハンバーグ」
副菜「ひじき入りビーンズサラダ」

平田牧場三元豚と天童牛の山形ブランドお肉が入った高級ハンバーグです。玉ねぎをじっくり炒めて甘みを引き出した濃厚なトマトソースで煮込みました。

副菜は、ひじき入りビーンズサラダ。旬のさやいんげんと2種類のお豆を使ったオシャレで身体に優しいサラダです。

●原材料(主菜):ダイストマト、豚肉、玉ねぎ、豆腐、しめじ、牛乳、卵、車麩、牛肉、にんにく、ケチャップ、バター、醤油、米油、中濃ソース、赤ワイン、食塩、片栗粉、三温糖、コンソメ、胡椒(一部に小麦、大豆、鶏を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):玉ねぎ、人参、さやいんげん、ひよこ豆、金時豆、干ひじき、にんにく、醤油、米油、米酢、三温糖、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.12.13

 
 

主菜「タラときのこの柚子胡椒風味」
副菜「かぼちゃのサラダ」

タラはマリネしてしっとり感を出しサッとグリルしました。えのき茸・しめじ・玉ねぎ・人参のソースをかけ、秋らしいお惣菜になりました。

●原材料(主菜):タラ、玉ねぎ、えのき茸、しめじ、人参、片栗粉、醤油、米油、本みりん、酒、柚子胡椒、食塩(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):かぼちゃ、人参、金時豆、ベーコン、パルメザンチーズ、食塩、粉パセリ(一部に豚、乳を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.12.13

 

主菜「魚となすのピリ辛炒め」
副菜「新鮮野菜たっぷりスープ」

鯖は生姜醤油の下味を付けてグリルし、秋なす・玉ねぎ・ピーマンと一緒に炒め合わせました。ピリッとした辛さが食欲をそそります。

●原材料(主菜):サバ、玉ねぎ、なす、ピーマン、生姜、にんにく、米油、片栗粉、醤油、本みりん、酒、食塩、鷹の爪(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):じゃが芋、キャベツ、玉ねぎ、人参、ダイストマト、しめじ、昆布、醤油、食塩(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.12.13

 

主菜「かぼちゃとチキンのカレー」
副菜「根菜のごま醤油和え」

ヘルシーな鶏むね肉を挽き、玉ねぎや人参と一緒にカレー味に煮込みました。焼いたかぼちゃを合わせて少し煮てから、仕上げに色良く焼き上げたピーマンを添えたこだわりの一品です。

●原材料(主菜):鶏肉、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、にんにく、カレールウ、米油、醤油、ケチャップ、バター、カレー粉(一部に小麦、大豆、豚、乳を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜)::大根、人参、ほうれん草、醤油、ごま油、胡麻、食塩、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.12.13

 

主菜「ヘルシーチキンカツ」
副菜「具だくさんけんちん汁」

安心工房の人気商品:ヘルシーな焼きカツ。今回は菜彩鶏を使用したチキンカツにしました。大量の油で揚げていないので身体に優しく、さらにボリュームもあるので満足感があります。

●原材料(主菜):鶏肉、卵、パン粉、米油、小麦粉、食塩、胡椒

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)/タレは解凍してそのまま

●原材料(副菜):大根、玉ねぎ、人参、ごぼう、長ねぎ、油揚げ、いりこ、醤油、白だし、酒、食塩、いりこだし(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.12.13

 
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