安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
菜彩鶏肉は、風味豊かな天然醸造のお味噌と有精卵マヨネーズをよく揉み込んで、二晩漬け込み熟成させました。香ばしいお味噌の香りと、噛む度に広がるしっとりまろやかな味わいをお楽しみください。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、味噌、 マヨネーズ、オリゴ糖 (一部に鶏肉、大豆、卵を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、 ほうれん草、人参、ほたて、食塩、ごま油、 洋風だし(一部にごまを含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.6.24
牛すじ肉は、茹でこぼしをして臭みとあくを取り除きました。根菜ときのこ、こんにゃくを加えて、あまからい和風味に煮込みました。天童黒毛和牛肉の良質な脂とコクがお野菜に滲みていて、ご飯が美味しく進みます。
●原材料(主菜):(全て国産)牛肉、玉ねぎ、ごぼう、 突こんにゃく、しめじ、青豆、かつお昆布だし、 醤油、本みりん、てんさい糖、食塩 (一部に牛肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、 ほうれん草、人参、しめじ、油揚げ、米酢、 食塩、米油、てんさい糖、胡椒(一部に大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.6.24
菜彩鶏肉と四種類の根菜にお豆も加えて、たんぱく質やビタミンアップです。かつおと昆布のお出汁、寒こうじで旨味倍増、コトコトと含め煮しました。和食は、心と体を豊かにしてくれます。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、じゃが芋、人参、 ごぼう、れんこん、青豆、昆布、かつお昆布だし、 醤油、本みりん、寒こうじ、米油、酒、 てんさい糖(一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、ちくわ、 塩蔵わかめ、米酢、味噌、 てんさい糖(一部に大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.6.24
北海道のカジキが入荷しました。国産丸大豆しょうゆと本みりんに漬け込んで、照り焼きにしました。ほうれん草と玉ねぎをバター醤油で炒め、彩りにパプリカを加えて添えました。
●原材料(主菜):(全て国産)カジキ、ほうれん草、 玉ねぎ、ピーマン、醤油、本みりん、酒、 バター、オリゴ糖、食塩、胡椒 (一部に乳、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)じゃが芋、人参、 豚肉、米油、食塩、コリアンダー、胡椒、 ナツメグ(一部に豚肉を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.6.24
平田牧場の豚ひき肉を玉ねぎと一緒に炒め、焼いた長ねぎと高級卵を合わせて焼き上げました。豚肉が入ってボリューム満点、ねぎの風味が感じられて、ふくよかな味わいのお惣菜です。
●原材料(主菜):(全て国産)卵、玉ねぎ、長ねぎ、 豚肉、醤油、米油、食塩、胡椒 (一部に卵、豚肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、人参、 ほうれん草、醤油、ごま油、胡麻、食塩、 てんさい糖(一部に大豆、小麦、ごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.6.24