無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」1月第4週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「白身魚のきのこ中華あん」
副菜「根菜サラダ」

タラは、秘伝の下味に漬け込みしっとりさせてから、グリルにしました。たっぷりきのこの、ピリっと辛い中華あんをかけました。

副菜は、根菜サラダ。大根・人参・ごぼう・れんこんを酢醤油で和えました。たっぷりのお野菜が嬉しいです。

●原材料(主菜):タラ、人参、えのき茸、しめじ、舞茸、ねぎ、生姜、小エビ、片栗粉、米油、醤油、酒、三温糖、食塩、豆板醤(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、人参、ごぼう、れんこん、油揚げ、米酢、米油、醤油、食塩、三温糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.04.19

 
 

主菜「彩りミートローフ」
副菜「温野菜」

豚肉にじっくり炒めた玉ねぎ・人参・豆腐や車麩をしっかりと捏ね、ホテルパンに広げて焼き上げました。

●原材料(主菜):豚肉、玉ねぎ、人参、豆腐、牛乳、青豆、卵、パン粉、車麩、白だし、米油、食塩、胡椒(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、さつま芋、れんこん、じゃが芋、小松菜、米酢、醤油、胡麻油、三温糖
(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.04.19

 
 

主菜「冬の煮物」
副菜「大根とじゃこ」

天童牛と甘い人参、旨味と甘味が増した白菜をたっぷり使用し、お出汁の効いた醤油味に仕上げました。この時期ならではの冬の煮物をどうぞご賞味ください。

●原材料(主菜):白菜、牛肉、小松菜、人参、高野豆腐、昆布、かつお昆布だし、醤油、酒、三温糖、本みりん、食塩(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、人参、しらす干し、胡麻、醤油、白だし、かつお節、食塩、三温糖(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.04.19

 
 

主菜「キャベツとお団子のコンソメ煮」
副菜「彩りオムレツ」

豚肉に車麩、干ひじきも入ったふわふわお団子をグリルし、たっぷりキャベツと人参、マカロニも入れたコンソメ煮にしました。ボリューム満点です。

●原材料(主菜):豚肉、キャベツ、人参、牛乳、マカロニ、卵、ねぎ、車麩、干ひじき、生姜、醤油、食塩、コンソメ、胡椒(原材料の一部に大豆、小麦、鶏を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):卵、じゃが芋、小松菜、人参、玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズ、クリーム、酒、三温糖、食塩、胡椒(原材料の一部に乳を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.04.19

 
 

主菜「赤魚のねぎ味噌焼き」
副菜「冬野菜のひじき和え」

赤魚は下味をつけてグリルし、お鍋でじっくり練ったねぎ味噌をのせて、バーナーで炙りました。ねぎ味噌で御飯が進みます。

●原材料(主菜):赤魚、じゃが芋、長ねぎ、ピーマン、味噌、米油、本みりん、小麦粉、三温糖、食塩、胡椒(原材料の一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、白菜、れんこん、油揚げ、干ひじき、小エビ、米酢、醤油、食塩、胡椒(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.04.19