安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
鶏肉は低温で柔らかく蒸し上げて丁寧に割き、たっぷりの春野菜と合わせました。そしてこだわりの調味料を合わせた濃厚胡麻味噌ダレを混ぜました。
●原材料(主菜):(全て国産)キャベツ、鶏肉、きゅうり、玉ねぎ、人参、車麩、本みりん、練り胡麻、味噌、醤油、ごま油、てんさい糖、胡麻、片栗粉(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、じゃが芋、玉ねぎ、人参、トマト、しめじ、押麦、塩麹、醤油、食塩、洋風だし(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2024.7.22
しっとりとマリネにしたタラは、崩れないよう丁寧にソテーしました。たっぷりのえのき茸をお醤油と本みりんで煮込み、仕上げに国産梅を混ぜ込んだ『梅なめ茸』をかけました。
●原材料(主菜):タラ(アメリカ)、(以下全て国産)えのき茸、菜花、梅干し、ドライ梅、本みりん、醤油、片栗粉、米油、酒(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)じゃが芋、マカロニ、人参、ピーマン、豚肉、にんにく、オリーブ油、食塩、米油、鷹の爪(一部に小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2024.7.22
鶏もも肉は下味を付け、お野菜と一緒に安心工房手作り無添加甜面醤で炒め合わせました。アクセントに色よく焼いたピーマンを添えました。
●原材料(主菜):(全て国産)孟宗筍、鶏肉、玉ねぎ、大根、人参、ピーマン、生姜、醤油、味噌、片栗粉、酒、米油、甜面醤、豆板醤、本みりん、食塩、てんさい糖、洋風だし、胡椒(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、人参、米酢、食塩、てんさい糖、昆布
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2024.7.22
平田牧場の高級豚肩ロース厚切り肉は、丁寧に下味をつけて一晩寝かせ、粉とバターを付けてソテーしました。にんにくや玉ねぎをじっくりと炒めて作った白ワインヴィネガーのソースを添えました。
●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、玉ねぎ、トマト、にんにく、醤油、米酢、小麦粉、米油、白ワインヴィネガー、食塩、バター、粉パセリ、胡椒(一部に大豆、乳を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):全て国産)玉ねぎ、金時豆、キャベツ、人参、ひよこ豆、干ひじき、にんにく、米酢、醤油、オリーブ油、食塩、てんさい糖(一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2024.7.22
豚肉と春キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、新人参、エリンギをナンプラー味で炒めました。サッと戻したビーフンは最後に絡めてふんわりと仕上げました。
●原材料(主菜):(国産)キャベツ、豚肉、玉ねぎ、人参、ビーフン(タイ)、(以下全て国産)エリンギ、ピーマン、にんにく、生姜、米油、ナンプラー、酒、食塩、胡椒
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、キャベツ、玉ねぎ、人参、生姜、にんにく、米酢、てんさい糖、白ワイン、食塩、胡椒、鷹の爪
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2024.7.22