安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
熟成させたカジキは、片栗粉を付けてグリルしました。お野菜をケチャップ醤油で煮込んだソースに、有機チリパウダーをふって一工夫、どこかピリッとしていてご飯が美味しく進みます。
●原材料(主菜):(全て国産)カジキ、玉ねぎ、人参、 ピーマン、醤油、ケチャップ、片栗粉、米酢、 寒こうじ、てんさい糖、米油、チリパウダー (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)じゃが芋、人参、 さやいんげん、高野豆腐、干ひじき、 醤油、練り胡麻、てんさい糖、胡麻、食塩 (一部に大豆、小麦、ごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.9.23
元気をもらえそうなビタミンカラーの赤色パプリカと黄色パプリカ、緑色のピーマン。コロコロに切ってハンバーグに入れました。和のお醤油味トマトソースをたっぷり付けました。
●原材料(主菜):豚肉(国産)、有機ダイストマト(イタリア)、 (以下全て国産)玉ねぎ、ピーマン、人参、牛乳、卵、牛肉、 パン粉、車麩、醤油、てんさい糖、米油、本みりん、食塩、 胡椒(一部に豚肉、乳成分、卵、牛肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)きゅうり、 玉ねぎ、人参、切干大根、長ねぎ、 にんにく、米酢、ごま油、食塩、洋風だし、 胡椒(一部にごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.9.23
柔らかく蒸し上げた筑波鶏肉は、味が付きやすいように手作業で割きました。夏野菜のなすやきゅうりとザックリ合わせて、練り胡麻にさらに胡麻をプラスして作った「安心工房特製の濃厚ごまだれ」を混ぜ合わせました。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、なす、きゅうり、 人参、車麩、味噌、醤油、練り胡麻、 てんさい糖、胡麻、寒こうじ、酒、食塩 (一部に鶏肉、小麦、大豆、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)きゅうり、大根、 えのき茸、醤油、本みりん、てんさい糖、 豆板醤(一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.9.23
タラは丁寧に焼きました。太めの千切りにした根菜は、炒めてごま醤油で味付け、お魚と合わせました。一パックでたんぱく質とお野菜の両方が摂れる嬉しいお惣菜です。
●原材料(主菜):タラ(アメリカ)、(以下全て国産) ごぼう、ピーマン、人参、醤油、小麦粉、本みりん、 米油、酒、胡麻、ごま油、食塩、いりこだし、 胡椒(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)なす、じゃが芋、人参、 味噌、米油、てんさい糖、醤油、オリゴ糖、 酒、片栗粉(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.9.23
菜彩鶏肉は、寒こうじを付けて熟成させてからピカタにしました。うま味がギュッと詰まったお肉に、じっくり炒めて甘みを出した玉ねぎと完熟トマトを細かく刻んで煮込んだ真っ赤なソースをのせました。
●原材料(主菜):(国産)鶏肉、玉ねぎ、有機ダイストマト (イタリア)、(以下全て国産)トマト、卵、ケチャップ、 寒こうじ、小麦粉、醤油、バター、米油、洋風だし、 食塩(一部に鶏肉、卵、小麦、大豆、乳成分を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):惣菜 ●原材料名:(全て国産)キャベツ、 きゅうり、マカロニ、玉ねぎ、 ピーマン、米油、食塩、胡椒 (一部に小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.9.23