無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」12月第1週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

 

主菜「豚肉と白菜の和風煮」
副菜「さつま芋のオレンジ煮」

冬野菜の代表:白菜。豚肉や厚揚げ、いりこを入れて旨味アップです。白菜に良いお出汁が滲みています。

副菜は、さつま芋のオレンジ煮。長太く立派なさつま芋を、オーガニックのブラッドオレンジジュースで甘く色良く煮ました。

●原材料(主菜):白菜、豚肉、玉ねぎ、生揚げ(黒ごま含む)、ねぎ、ほうれん草、いりこ、醤油、本みりん、三温糖、米油、酒、胡麻、食塩(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):さつま芋、オレンジジュース、レーズン、三温糖、オリゴ糖、粉シナモン

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.02.22

 
 

主菜「タンドリーチキン 野菜添え」
副菜「冬野菜のオイル漬け」

高級な菜彩鶏もも肉を、スパイスを入れたヨーグルトに一晩漬け込み、ソテーしました。お肉が柔らかくジューシーです。

●原材料(主菜):鶏肉、じゃが芋、人参、ヨーグルト、米油、カレー粉、食塩、チリパウダー、胡椒(原材料の一部に乳を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、キャベツ、人参、油揚げ、昆布、グレープシードオイル、食塩(原材料の一部に大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.02.22

 
 

主菜「山形 芋煮汁」
副菜「根菜の炒め煮」

山形の土里芋を丁寧に剥き、たっぷりのお出汁で醤油煮にしました。うどんを入れても良し、無添加で自然のお出汁なので、汁ごと安心してお召し上がり頂けます。

●原材料(主菜):土里芋、牛肉、ねぎ、ごぼう、舞茸、しめじ、かつお昆布だし、醤油、本みりん、三温糖、酒、食塩(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):キャベツ、牛肉、人参、春雨、青豆、高野豆腐、にんにく、味噌、醤油、ごま油、三温糖、豆板醤、食塩、洋風だし、胡椒(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.02.22

 
 

主菜「キャベツと春雨のチャプチェ」
副菜「れんこんと人参のゴマ和え」

高級な天童牛をはじめ、たっぷりキャベツに春雨、お豆も入ったボリュームたっぷりの一品です。

●原材料(主菜):鶏肉、土里芋、生揚げ(黒ごま含む)、さつま芋、人参、ごぼう、れんこん、青豆、金時豆、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、食塩、三温糖(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、オリーブ油、食塩、レモン果汁

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.02.22

 
 

主菜「タラのピカタ トマトソース」
副菜「りんご入りポテトサラダ」

タラに下味・粉を付けて卵にくぐらせ、グリルしました。黄色の卵に真っ赤なトマトソースで、食卓が華やかになりそうです。

●原材料(主菜):タラ、ホールトマト、玉ねぎ、卵、エリンギ、ケチャップ、醤油、小麦粉、バター、酒、食塩、洋風だし、米油、粉バジル、胡椒(原材料の一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):じゃが芋、人参、りんご、青豆、マヨネーズ、マスタード、食塩、胡椒(原材料の一部に卵を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.02.22