安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
夏のお惣菜:ゴーヤチャンプル。豆腐に高野豆腐もゴロゴロ入ってカルシウムアップです。今の時期だけのゴーヤの風味を味わえる特別なチャンプルお惣菜です。
●原材料(主菜):(全て国産)豆腐、玉ねぎ、豚肉、ゴーヤ、人参、高野豆腐、米油、塩麹、食塩、胡椒(一部に大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)牛乳、かぼちゃ、玉ねぎ、クリーム、バター、米油、食塩、洋風だし、小麦粉、胡椒、粉パセリ
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2024.10.22
菜彩鶏むね肉のひき肉とごぼう、小松菜、人参、玉ねぎ、山形車麩をつくねにしました。つくねが大きくお野菜もたっぷり入っていて、とても食べ応えがあります。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、卵、人参、小松菜、ごぼう、車麩、牛乳、パン粉、生姜、かつお昆布だし、本みりん、醤油、塩麹、片栗粉、てんさい糖、米油、小麦粉、食塩(一部に大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)コリンキー、きゅうり、玉ねぎ、椎茸、人参、生姜、にんにく、米酢、てんさい糖、白ワイン、食塩、鷹の爪、クローブ、胡椒
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2024.10.22
鶏肉に塩胡椒と小麦粉を付けて、高級卵液にくぐして焼きました。仕上げにバジルの風味をつけて、ちょっぴりオシャレにしてみました。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、卵、にんにく、醤油、小麦粉、オリーブ油、米酢、てんさい糖、食塩、胡椒、粉バジル(一部に大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)なす、人参、ピーマン、高野豆腐、有機ピーナッツバター、米油、醤油、てんさい糖、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2024.10.22
北海道の鮭に下味をつけてグリルしたところに、彩りピーマン、人参、玉ねぎのピリッと辛い南蛮酢をかけました。暑い夏にサッパリと食べられます。
●原材料(主菜):(全て国産)白鮭、玉ねぎ、ピーマン、人参、米酢、醤油、米油、酒、小麦粉、食塩、てんさい糖、鷹の爪、胡椒(一部に大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):かぼちゃ(国産)、有機レーズン(アメリカ)、マヨネーズ、食塩、胡椒、粉パセリ(一部に卵を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分30秒(以下同上)このサラダは温めることにより出来たてのような美味しさを味わうことができます。
●賞味期限:2024.10.22
かぼちゃにズッキーニ、なす、トマト。夏のお野菜がたくさん入ったビーフカレーです。ビタミン豊富で健康に美容にとても良いです。牛肉はすじ肉を使ってじっくりと煮込みました。
●原材料(主菜):牛肉(国産)、有機ダイストマト(イタリア)、(以下全て国産)かぼちゃ、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、生姜、にんにく、カレールウ、ケチャップ、米油、醤油、カレー粉、小麦粉、食塩、オリゴ糖、コリアンダー、有機ガラムマサラ(一部に大豆、乳、鶏、豚を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)きゅうり、玉ねぎ、みょうが、梅干し、塩蔵わかめ、本みりん、醤油、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2024.10.22