安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
秋鮭は下味を付けてソテーしました。玉ねぎ・人参・ほうれん草はマリネにしてから鮭になじませました。スッキリとした香りが漂って白っぽいソースの、ちょっぴりおしゃれなお惣菜です。
●原材料(主菜):(全て国産)白鮭、玉ねぎ、 ほうれん草、人参、米酢、醤油、マヨネーズ、 片栗粉、米油、てんさい糖、食塩、胡椒 (一部に小麦、大豆、卵を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)さつま芋、 大根、人参、れんこん、玉ねぎ、 米油、食塩、胡椒
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.2.11
菜彩鶏肉は軽く炒めて周りをコーティングし、その旨味がたっぷり入ったお出汁で根菜を含め煮しました。一つ一つ丁寧に皮むきをした山形の土里芋は柔らかくてねっとり、のど越しが良いです。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、土里芋、 人参、ごぼう、大豆、乾椎茸、昆布、 かつお昆布だし、醤油、本みりん、塩麹、 米油、てんさい糖(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、れんこん、 人参、いりこ、米油、醤油、食塩、 いりこだし(一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.2.11
回転釜でにんにくを炒めて香りを出し、じっくり丁寧に炒め合わせました。北海道金時豆の甘みも加わってまろやかな一品です。御飯にパンによく合います。
●原材料(主菜):(国産)豚肉、玉ねぎ、人参、 金時豆、有機ダイストマト(イタリア)、 トマトケチャップ、醤油、米油、にんにく、 カレー粉、食塩 (一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、さつまいも、 ごぼう、人参、小松菜、油揚げ、いりこ、醤油、 食塩、いりこだし(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜6分(以下同上)
●賞味期限:2025.2.11
北海道メカジキをミンチにし、炒めた玉ねぎや豆腐、れんこんと混ぜ合わせて焼きました。さつま揚げのような食感でかまぼこよりも奥深い味わい♪全て国産材料で、調味料は寒こうじだけなので体に優しいです。
●原材料(主菜):(全て国産)メカジキ、卵、 玉ねぎ、豆腐、牛乳、人参、れんこん、 ごぼう、車麩、パン粉、生姜、寒こうじ、 米油(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜1分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、しらたき、 ほうれん草、本しめじ、干しひじき、醤油、 ねりごま、てんさい糖、食塩、炒り胡麻、 (一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.2.11
エサにこだわって飼育している天童黒毛和牛のお肉と、たっぷりきのこを使ってハッシュドビーフを作りました。いろんな具材と調味料をじっくり煮込み、デミグラスソースを丁寧に手作りしました。
●原材料(主菜):有機ダイストマト(イタリア)、 (以下全て国産)牛肉、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、 にんにく、牛乳、ケチャップ、醤油、小麦粉、 赤ワイン、バター、米油、コンソメ、純ココア、 てんさい糖、胡椒(一部に大豆、鶏を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)白菜、 ほうれん草、人参、油揚げ、昆布、 グレープシードオイル、食塩 (一部に大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.2.11