「食養御膳」12月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

12月1週 12月6日(金)発送
1 主菜 具だくさん豚汁
  副菜 根菜の炒め煮

2 主菜 鯖のかば焼き
  副菜 冬野菜のオイル漬け

3 主菜 お魚のトマトソースかけ
  副菜 スイートポテトサラダ

4 主菜 キャベツのチャプチェ
  副菜 れんこんと人参のごま和え

5 主菜 豚肉と白菜の和風煮
  副菜 さつま芋レモン煮
12月2週 12月13日(金)発送
1 主菜 ヘルシーチキンカツ味噌ソース
  副菜 ほうれん草と油揚げの煮浸し

2 主菜 彩り野菜の肉じゃが
  副菜
白菜の昆布和え

3 主菜 さばのきのこアンチョビソース
  副菜 あったか豆乳味噌スープ

4 主菜 鶏肉のごま味噌おかか炒め
  副菜 切干大根と人参のサラダ

5 主菜 白身魚のカレーソース
  副菜 ごぼうとれんこんの金平
12月3週 12月20日(金)発送
1 主菜 つくねときのこのサンラータン
  副菜 人参とツナの炒め

2 主菜 甘辛フライドチキン
  副菜
白菜炒め煮

3 主菜 お魚の野菜チリソース
  副菜 かぼちゃとレーズンのサラダ

4 主菜 さばの照り漬けフライ
  副菜 たっぷり野菜の和えもの

5 主菜 ピーマンと豚肉の黒酢炒め
  副菜 洋風おから
12月4週 12月27日(金)発送
1 主菜 鮭と野菜のピリ辛仕立て
  副菜 こんにゃくと野菜の白和え

2 主菜 冬のミネストローネ
  副菜
野菜とほたての炒め

3 主菜 タラ入り具だくさん金平
  副菜 マカロニとじゃが芋のペペロンチーノ

4 主菜 牛すじ肉と冬野菜のカレー
  副菜 さつま芋とりんごのチーズ風味

5 主菜 ハンバーグ大麦のソース
  副菜 国産切干大根と国産ひじき煮