今月のおこんだて

「食養御膳」12月第1週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。

主菜「具だくさん豚汁」
副菜「根菜の炒め煮」

平田牧場豚肉にじゃが芋・大根・人参・ごぼう・高野豆腐・長ねぎ、栄養たっぷり具だくさんの豚汁です。熱々にしてお召し上がりください。

●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、じゃが芋、 大根、人参、ごぼう、長ねぎ、 高野豆腐、生姜、味噌、醤油、米油、 酒、かつおだし(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜5分30秒(機種により異なります)

原材料(副菜):(全て国産)大根、人参、 さつま揚げ、ほうれん草、醤油、 本みりん、酒、米油、食塩、 鷹の爪(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)

●賞味期限:2025.2.25

 

主菜「鯖のかば焼き」
副菜「冬野菜のオイル漬け」

脂ののった鯖に粉をつけて焼き、醤油・本みりん・オリゴ糖・てんさい糖を煮詰めて作った、安心工房特製のタレを絡めました。甘辛でご飯が美味しく進みます。

●原材料(主菜):鯖(ノルウェ―)、本みりん、 醤油、てんさい糖、小麦粉、オリゴ糖、 酒、食塩(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)大根、キャベツ、 人参、油揚げ、昆布、 グレープシードオイル、食塩

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2025.2.25

 

主菜「お魚のトマトソースかけ」
副菜「スイートポテトサラダ」

赤魚に下味と粉を付けて、卵にくぐらせてグリルしました。黄色の卵に真っ赤なトマトソースで、ご飯テーブルが華やかに♬ご飯時間が楽しくなりそうです。

●原材料(主菜):赤魚(アイスランド)、 有機ダイストマト(イタリア)、(以下全て国産) 玉ねぎ、卵、エリンギ、ケチャップ、小麦粉、 醤油、酒、米油、バター、食塩、洋風だし、 粉バジル、胡椒(一部に大豆、乳を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)

●原材料(副菜):さつま芋(国産)、人参(国産)、 有機レーズン(アメリカ)、マヨネーズ、 食塩、胡椒(一部に卵を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)※このサラダは温めることにより出来たてのような美味しさを味わうことができます。

●賞味期限:2025.2.25

 

主菜「キャベツのチャプチェ」
副菜「れんこんと人参のごま和え」

天童牛をはじめ、高級キャベツに人参、高野豆腐・お豆が入ったボリュームたっぷりの一品です。キャベツの甘さが引き立っています。

●原材料(主菜):(全て国産)キャベツ、牛肉、 人参、青豆、高野豆腐、にんにく、味噌、 醤油、ごま油、てんさい糖、豆板醤、 洋風だし、胡椒(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)れんこん、人参、 豆腐、ほうれん草、醤油、本みりん、 練り胡麻、胡麻、食塩、ごま油 (一部に小麦、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2025.2.25

 

主菜「豚肉と白菜の和風煮」
副菜「さつま芋レモン煮」

冬野菜の代表:白菜。たっぷり野菜に豚肉やいりこを入れて、うま味がグ~ンとアップ!味見が美味しかった~とスタッフおすすめのお惣菜です。お野菜に天然のお出汁が滲みていてほっこり幸せな気分になります。

●原材料(主菜):(全て国産)白菜、豚肉、 玉ねぎ、長ねぎ、ほうれん草、いりこ、 醤油、本みりん、米油、酒、てんさい糖 (一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)

●原材料(副菜):さつま芋(国産)、 レモン果汁、てんさい糖、 オリゴ糖、シナモン粉

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)

●賞味期限:2025.2.25

 
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