安心工房の無添加手作りお惣菜の中から、食卓の「あと一品」に便利な食物繊維やミネラル豊富な「国産ひじきの五目煮」や「国産切干大根の含め煮」に、朝食やお弁当のおかずにもなる「紅鮭のつけ焼き」、おかずでも、丼物でも食べられる使い勝手のよい「鶏もも肉の玉子とじ」と「牛丼の具(天童黒毛和牛肉)」など他にも美味しいお惣菜が沢山あります。
湯煎またはレンジでチンしてすぐに食べられます。
※湯銭:5~10分、または、
レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分・副菜1分10秒ほど。様子を見ながら解凍して下さい(機種により異なります)詳しくはこちらを参照下さい。
ストックができる冷凍の「作り置きおかず」はとっても便利です。贈り物にも喜ばれています。
人気の鶏むね肉を使ったお惣菜です。中華でお馴染み(海老チリ)の味付けを鶏肉に合うようにアレンジしてみました。片栗粉でコーティングし、しっとりとして食べやすい鶏むね肉です。
<原材料>
(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、にんにく、ケチャップ、醤油、米油、てんさい糖、片栗粉、酒、豆板醤、食塩、チリパウダー、胡椒(一部に小麦、大豆を含む)
生姜風味を付けた豚肩ロース肉を玉子でくるんで、たっぷり胡麻をふって焼きました。ビタミンB1の豊富なお惣菜で疲労回復やストレス解消にいかがでしょうか。胡麻がたっぷりで見た目も楽しめて、胡麻の香ばしさもクセになりそうです。
<原材料>
(全て国産)豚肉、卵、生姜、醤油、胡麻、本みりん(一部に大豆、小麦を含む)
平田牧場豚肉と天童黒毛和牛肉、豆腐や車麩も入ったボリューム満点の手捏ねハンバーグです。栄養価の高い押麦に人参の橙色、小松菜のきれいな緑色を加えて、華やかで見た目も楽しめる安心工房オリジナル大麦のソースをかけました。
<原材料>
(全て国産)豚肉、豆腐、牛肉、玉ねぎ、小松菜、牛乳、車麩、人参、大麦、卵、かつお昆布だし、片栗粉、食塩、醤油、米油、小麦粉、胡椒(一部に大豆を含む)
天童黒毛和牛すじ肉と、国産の安心野菜をたっぷり使用。 すじ肉は余分な脂と臭みをとって柔らかく煮てから、根菜と一緒に時間をかけて煮込みました。牛すじ肉をお口に入れるとホロホロ~っとくずれる食感、手作りでほっとする家庭の味です。市販品のように動物性油脂が多くないので、胸焼けや胃もたれを感じないのも人気の秘密です。
<原材料>
(全て国産)牛肉、玉ねぎ、じゃが芋、人参、ピーマン、にんにく、生姜、カレールウ、醤油、ケチャップ、米油、カレー粉、食塩(一部に大豆、小麦、乳、鶏、豚を含む)
ふっくらと炊いた国産ひじきの五目煮です。後味の残らない、やさしく自然な味わいです。汁気をキュッと絞って小鉢でどうぞ。
<原材料>
(全て国産)人参、干ひじき、油揚げ、青豆、大豆、本みりん、醤油、ごま油、酒、てんさい糖、かつおだし(一部に小麦を含む)
滋養豊富な惣菜を目指して「いりこ」と「豆」を加えた安心工房オリジナルレシピ。柑橘果汁や七味唐辛子などをふりかけるのがおすすめ。
<原材料>
(全て国産)切干大根、人参、油揚げ、青豆、いりこ、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、米油、てんさい糖(一部に大豆、小麦を含む)
天然ならではの臭みのない、しっとりとした脂がのった「天然紅鮭」(1切70g)を使い、醤油と酒、本みりんに浸してから、ほんのりと甘く焼き上げました。
<原材料>
紅鮭(アメリカ)、本みりん、酒、醤油(一部に大豆、小麦を含む)
抗生物質不使用で元気に育てた鶏肉と卵をかつおだしでしっかり煮込みました。ご飯にのせたり、小鉢に取り分けても食べられます。
<原材料>
(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、卵、車麩、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)
地元山形のこだわり生産者「和農産」のやわらくて旨味のある「天童牛」(黒毛和牛)と国産野菜を使用した牛肉の煮物です。
<原材料>
(全て国産)玉ねぎ、牛肉、ごぼう、かつお昆布だし、醤油、本みりん、てんさい糖(一部に大豆、小麦を含む)
菜彩鶏もも肉を軽くソテーし、お野菜を加えてたっぷりのミルクで煮ました。鶏肉の旨味とお野菜の甘みで濃厚クリーミーな仕上がり、パンにも合いそうです。
<原材料>
(全て国産)牛乳、キャベツ、鶏肉、玉ねぎ、人参、青豆、バター、小麦粉、コンソメ、酒、食塩、米油、てんさい糖、胡椒(一部に大豆を含む)