「食養御膳」1月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

1月1週 1月10日(金)発送
1 主菜 北海道鮭のにんにく味噌焼き
  副菜 にんざい

2 主菜 鶏肉と野菜のねぎ塩炒め
  副菜 大根のナムル

3 主菜 肉だんごと白菜のスープ
  副菜 人参とごぼうのツナあえ

4 主菜 さばの寒こうじ焼き
  副菜 野菜と揚げの煮浸し

5 主菜 カレー麻婆キャベツ
  副菜 白菜の昆布和え
1月2週 1月17日(金)発送
1 主菜 根菜と牛肉の炒め煮
  副菜 温野菜の味噌マヨ和え

2 主菜 回鍋肉
  副菜
さつま芋のいとこ煮

3 主菜 白身魚の野菜あんかけ
  副菜 冬のあったか煮物

4 主菜 ささ身のきのこ味噌だれ
  副菜 白菜と大根の甘酢あえ

5 主菜 さばの竜田揚げカレー風味
  副菜 冬野菜のスープ
1月3週 1月24日(金)発送
1 主菜 濃厚おだしの鶏肉卵とじ
  副菜 冬の温野菜

2 主菜 寒こうじ魚の唐揚げ
  副菜
大麦と根菜のスープ

3 主菜 彩り酢鶏
  副菜 キャベツのグレープシードマリネ

4 主菜 天童牛肉と平牧豚肉のバーグ
  副菜 ポテトのサラダ

5 主菜 白身魚と野菜の粕汁
  副菜 人参とこんにゃくの白和え
1月4週 1月31日(金)発送
1 主菜 麹でしっとりミートローフ
  副菜 具だくさんなます

2 主菜 鶏肉と野菜の味噌豆乳スープ
  副菜
白菜ときのこのハーブ風味

3 主菜 国産鮭フライ
  副菜 冬野菜のひじき和え

4 主菜 お魚のソテー冬のソース
  副菜 洋風卯の花

5 主菜 野菜と牛肉の煮物
  副菜 大根とじゃこ