「食養御膳」1月のおこんだて予定表
これからのおこんだての予定表です。
1月1週 1月10日(金)発送 |
1 |
主菜 |
北海道鮭のにんにく味噌焼き |
|
副菜 |
にんざい |
|
2 |
主菜 |
鶏肉と野菜のねぎ塩炒め |
|
副菜 |
大根のナムル |
|
3 |
主菜 |
肉だんごと白菜のスープ |
|
副菜 |
人参とごぼうのツナあえ |
|
4 |
主菜 |
さばの寒こうじ焼き |
|
副菜 |
野菜と揚げの煮浸し |
|
5 |
主菜 |
カレー麻婆キャベツ |
|
副菜 |
白菜の昆布和え |
1月2週 1月17日(金)発送 |
1 |
主菜 |
根菜と牛肉の炒め煮 |
|
副菜 |
温野菜の味噌マヨ和え |
|
2 |
主菜 |
回鍋肉 |
|
副菜
|
さつま芋のいとこ煮 |
|
3 |
主菜 |
白身魚の野菜あんかけ |
|
副菜 |
冬のあったか煮物 |
|
4 |
主菜 |
ささ身のきのこ味噌だれ |
|
副菜 |
白菜と大根の甘酢あえ |
|
5 |
主菜 |
さばの竜田揚げカレー風味 |
|
副菜 |
冬野菜のスープ |
1月3週 1月24日(金)発送 |
1 |
主菜 |
濃厚おだしの鶏肉卵とじ |
|
副菜 |
冬の温野菜 |
|
2 |
主菜 |
寒こうじ魚の唐揚げ |
|
副菜
|
大麦と根菜のスープ |
|
3 |
主菜 |
彩り酢鶏 |
|
副菜 |
キャベツのグレープシードマリネ |
|
4 |
主菜 |
天童牛肉と平牧豚肉のバーグ |
|
副菜 |
ポテトのサラダ |
|
5 |
主菜 |
白身魚と野菜の粕汁 |
|
副菜 |
人参とこんにゃくの白和え |
1月4週 1月31日(金)発送 |
1 |
主菜 |
麹でしっとりミートローフ |
|
副菜 |
具だくさんなます |
|
2 |
主菜 |
鶏肉と野菜の味噌豆乳スープ |
|
副菜
|
白菜ときのこのハーブ風味 |
|
3 |
主菜 |
国産鮭フライ |
|
副菜 |
冬野菜のひじき和え |
|
4 |
主菜 |
お魚のソテー冬のソース |
|
副菜 |
洋風卯の花 |
|
5 |
主菜 |
野菜と牛肉の煮物 |
|
副菜 |
大根とじゃこ |