湯煎での加熱(調理)方法 |
---|
袋のまま熱湯の中に入れて5~10分温めてください。 |
サラダなどの解凍方法 |
---|
袋のラベルに「冷蔵庫で解凍してそのまま」と記載されたものは、冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 |
電子レンジでの加熱(調理)方法 | ||
---|---|---|
1 | 袋を開封せず、この面(蒸気口のある面)を上にし、必ずお皿にのせて電子レンジに入れてください。 | |
※ | 蒸気口のある面を下にしますと、蒸気口から中身が出る恐れがありますので、必ず蒸気口のある面を上にして下さい。 | |
2 | 加熱中は蒸気が袋の中に充満し、袋がふくらみますが、一定以上にふくらむと蒸気が 蒸気口から抜けるようになっていますので、ご安心下さい。 | |
※ | 加熱時間を長くしますと、こげる場合がありますのでご注意ください。 | |
※ | 加熱中は蒸気が蒸気口から出ていますので、電子レンジの扉は絶対に開けないで下さい。 |
|
3 | 加熱終了後は、袋がしぼんだ事を確認し、お皿に袋をのせたまま取り出してください。 | |
4 | 袋を開封する際は蒸気口部を上にして、切り口部から開封して下さい。 | |
※ | 中身が相当熱くなっていますので、蒸気口部から出る蒸気で、やけどをしないように お取り扱いには充分ご注意ください。 | |