無添加手作りお惣菜の安心工房

お惣菜の解凍方法

新しいパッケージでは蒸気口から蒸気が抜けるようになりました

湯銭での加熱(調理)方法
 
袋のまま熱湯の中に入れて5~10分温めてください。
 
サラダなどの解凍方法
 
袋のラベルに「冷蔵庫で解凍してそのまま」と記載されたものは、冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。
電子レンジでの加熱(調理)方法
     
1 袋を開封せず、この面(蒸気口のある面)を上にし、必ずお皿にのせて電子レンジに入れてください。
蒸気口のある面を下にしますと、蒸気口から中身が出る恐れがありますので、必ず蒸気口のある面を上にして下さい。  

2 加熱中は蒸気が袋の中に充満し、袋がふくらみますが、一定以上にふくらむと蒸気が
蒸気口から抜けるようになっていますので、ご安心下さい。
加熱時間を長くしますと、こげる場合がありますのでご注意ください。  
加熱中は蒸気が蒸気口から出ていますので、電子レンジの扉は絶対に開けないで下さい。
 

3 加熱終了後は、袋がしぼんだ事を確認し、お皿に袋をのせたまま取り出してください。
     

4 袋を開封する際は蒸気口部を上にして、切り口部から開封して下さい。
中身が相当熱くなっていますので、蒸気口部から出る蒸気で、やけどをしないように
お取り扱いには充分ご注意ください。