山形県産の厳選された国産無農薬米と山形の美味しい水で、美味しくて安心な“ごはん”ができました!
安心工房のお惣菜にぴったりな、もっちりふわふわ炊きたて“ごはん”を、ぜひお試し下さい。
もちもちとした食感とあんこの優しい甘さが魅力のぼたもちです。
無農薬うるち米ともち米は炊いてからすりこぎで丁寧につぶしてもちもち感を出し、あんこは北海道小豆を使ってお鍋で丁寧に作りました。
イチから手作業で手作りすることでお米や小豆本来の風味がダイレクトに感じられます。まごころ込めたぼたもちをどうぞご賞味ください。
<原材料>
(全て国産)小豆、もち米、無農薬うるち米、てんさい糖、食塩
パルメザンチーズの旨味成分グルタミン酸とかつおぶしの旨味成分イノシン酸の相乗効果で旨味が倍増し、やみつきになるおにぎりができました。仕上げに鰹節をたっぷりまぶしました。
<原材料>
無農薬うるち米(国産)、パルメザンチーズ(ニュージーランド)、鰹節(国産)、マヨネーズ、本みりん、醤油(一部に小麦、大豆、乳、卵を含む)
スパイスが香って食欲増進、大人から子供までみんな大好きカレーピラフです。 焼いたピーマンを混ぜ込んでカラフルに、鶏もも肉はこんがり焼いてド~ンと豪快にのせちゃいました。
<原材料>
(全て国産)鶏肉、無農薬うるち米、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、米油、醤油、カレー粉、食塩、洋風だし、コリアンダー、胡椒(一部に小麦、大豆を含む)
生姜を効かせた混ぜ御飯です。
鶏肉ミンチと人参と生姜を汁がなくなるまで甘辛く煮てから、炊いた御飯に混ぜ込みました。風味が良く、おかわりしたくなる御飯です。
<原材料>
(全て国産)無農薬うるち米、鶏肉、人参、生姜、青豆、醤油、本みりん、味噌、酒、洋風だし、てんさい糖、ごま油(一部に小麦、大豆を含む)
絶妙バランスのとりこ!味噌×バター
おにぎりにこってり味噌バターを塗って香ばしく焼き上げました。
<原材料>
(全て国産)無農薬うるち米、味噌、醤油、本みりん、バター、ごま油、かつおだし(一部に小麦、大豆、乳を含む)
炊きたて御飯の美味しさをそのまま冷凍しました
菜彩鶏肉をはじめ全て国産食材!
<原材料>
(全て国産)無農薬うるち米、鶏肉、人参、舞茸、しめじ、ごぼう、油揚げ、本みりん、酒、醤油、食塩、かつおだし(一部に小麦、大豆を含む)
解凍は電子レンジをお勧めいたします。レンジ600wで2分半くらい。解凍後は柔らかくほぐしてお召し上がりください。湯煎の場合は味が落ちてしまう可能性もありますのでご注意ください。
※電子レンジの機種により最適な解凍時間は多少異なります。