安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
北海道の高級メークインをたっぷり使って、春の肉じゃがを作りました。かつおと昆布のお出汁をとって、豚肉と根菜をじっくりと含め煮しました。天然の調味料を使用しているので、体にすーっと入っていきます。
●原材料(主菜):(全て国産)じゃが芋、豚肉、玉ねぎ、 人参、突こんにゃく、青豆、昆布、かつお昆布だし、 醤油、本みりん、酒、米油、寒こうじ、食塩 (一部に豚肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜4分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)大根、人参、 ほうれん草、醤油、本みりん、ごま油、 食塩、胡麻(一部に大豆、小麦、ごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.7.21
たっぷりの油を吸わない調理法で作ったヘルシーチキンカツです。二種類のお味噌と丸大豆でコクを出し、オリゴ糖や本みりんで優しい味わいに仕上げた味噌ソースをつけました。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、パン粉、卵、 本みりん、味噌、米油、小麦粉、寒こうじ、 てんさい糖、醤油、オリゴ糖、片栗粉 (一部に鶏肉、小麦、大豆、卵を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、 スパゲッティ、人参、しめじ、絹さや、豚肉、 にんにく、オリーブ油、醤油、食塩、寒こうじ、 胡椒(一部に豚肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.7.21
柔らかい春キャベツをたくさん使った、今の時期だけ味わえる野菜炒めです。お野菜と高野豆腐が、北海道ほたてのうま味を吸ってまろやかな優しい味わいのお惣菜になりました。
●原材料(主菜):(全て国産)キャベツ、ほたて、 玉ねぎ、絹さや、高野豆腐、ピーマン、食塩、 米油、胡椒、粉バジル、粉パセリ (一部に大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)おから、有機豆乳、 人参、青豆、干ひじき、乾椎茸、味噌、醤油、 本みりん、米油、食塩、てんさい糖、洋風だし (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.7.21
びっくり大きめのさばが入りました。下味を付けて二晩熟成させてから焼きました。じゃが芋と玉ねぎ、ピーマンの彩り南蛮酢に浸して味を含ませました。脂ののったさばを爽やかにいただけます。
●原材料(主菜):さば(ノルウェ―)、(以下全て国産) じゃが芋、玉ねぎ、ピーマン、生姜、かつお昆布だし、 醤油、米酢、小麦粉、米油、酒、てんさい糖、 食塩、鷹の爪(一部にさば、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、ほうれん草、 人参、油揚げ、かつお昆布だし、醤油、 本みりん、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.7.21
かつおと昆布のお出汁をとって、春大根と人参を含め煮しました。お醤油味をつけてから牛肉とお麩を入れて、さっと火を通しました。副菜のチンゲン菜の昆布和えと一緒に並べると、春らしく彩りがいいです。
●原材料(主菜):(全て国産)大根、牛肉、人参、車麩、 青豆、昆布、かつお昆布だし、醤油、酒、本みりん、 食塩、てんさい糖(一部に牛肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)チンゲン菜、 玉ねぎ、高野豆腐、刻み昆布、醤油、 食塩、いりこだし(一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.7.21