「食養御膳」5月のおこんだて予定表
これからのおこんだての予定表です。
5月1週 5月2日(金)発送 |
1 |
主菜 |
豚肉とじゃが芋の煮物 |
|
副菜 |
大根の角切りナムル |
|
2 |
主菜 |
チキンカツ 味噌ソース |
|
副菜 |
春野菜のガーリックパスタ |
|
3 |
主菜 |
キャベツとほたてのソテー |
|
副菜 |
ひじきとおからの豆乳煮 |
|
4 |
主菜 |
さば南蛮 |
|
副菜 |
大根と揚げの煮浸し |
|
5 |
主菜 |
野菜と牛肉の煮物 |
|
副菜 |
チンゲン菜の昆布和え |
5月2週 5月16日(金)発送 |
1 |
主菜 |
カジキのヴィネガー風味 |
|
副菜 |
キャベツのおかか和え |
|
2 |
主菜 |
鶏肉と大根の甜面醤炒め |
|
副菜
|
具だくさんの寒こうじスープ |
|
3 |
主菜 |
鶏肉のソテー 梅なめ茸 |
|
副菜 |
マカロニと野菜のペペロンチーノ |
|
4 |
主菜 |
平田牧場豚肉の生姜焼き |
|
副菜 |
野菜のサワー漬け |
|
5 |
主菜 |
カレー麻婆豆腐 |
|
副菜 |
きのこのマリネ |
5月3週 5月23日(金)発送 |
1 |
主菜 |
ハンバーグ 和風おろしソース |
|
副菜 |
昆布とキャベツの甘酢和え |
|
2 |
主菜 |
寒こうじ鮭フライ |
|
副菜
|
根菜の煮物 |
|
3 |
主菜 |
魚のムニエルほうれん草ソース |
|
副菜 |
国産わかめと豆苗のオムレツ |
|
4 |
主菜 |
ゴロゴロ野菜とチキンのカレー |
|
副菜 |
大根とブロッコリーのサラダ |
|
5 |
主菜 |
鶏ささみの梅しそ焼き |
|
副菜 |
きゅうりのひじき和え |
5月4週 5月30日(金)発送 |
1 |
主菜 |
鶏肉とキャベツのバンバンジー |
|
副菜 |
ペペロン風ポテト |
|
2 |
主菜 |
さば味噌煮 |
|
副菜
|
国産切干大根の煮物 |
|
3 |
主菜 |
ポークチャップ |
|
副菜 |
きゅうりの昆布酢和え |
|
4 |
主菜 |
揚げ魚のラビコットソース |
|
副菜 |
人参とごぼうの金平 |
|
5 |
主菜 |
タンドリーチキン |
|
副菜 |
野菜の寒こうじ和え |