無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」5月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

5月1週
1 主菜 れんこん和風バーグ
  副菜 野菜の山椒味噌かけ

2 主菜 肉豆腐
  副菜
キャベツとイカの酢みそあえ

3 主菜 鶏肉の豆乳煮
  副菜 根菜サラダ

4 主菜 キャベツの回鍋肉風
  副菜 ひじきの洋風煮

5 主菜 鯖のふきのとう味噌焼き
  副菜 切干大根煮
5月2週
1 主菜 菜彩鶏とキャベツのバンバンジー
  副菜 じゃが芋とかぼちゃの晩柑煮

2 主菜 筍入り鶏肉の卵とじ
  副菜
洋風おから煮

3 主菜 白身魚のフライ
  副菜 キャベツと揚げのアッサリ煮

4 主菜 筍と鶏肉の煮物
  副菜 野菜の甘酢和え

5 主菜 豚肉とピーマンの炒め
  副菜 ふきの炒り煮
5月3週
1 主菜 筍と鶏肉の煮物
  副菜 あまどころのピリ辛マヨ和え

2 主菜 スパイシーなフライドチキン
  副菜
春野菜のピクルス

3 主菜 白身魚のムニエル ブロッコリー仕立て
  副菜 ツナバジルのポテトサラダ

4 主菜 お麩入りバーグ ホワイトソース
  副菜 筍と生揚げの煮物

5 主菜 白身魚のラビコットソース
  副菜 マカロニサラダ
5月4週
1 主菜 鶏つくねとふきの煮物
  副菜 れんこん金平

2 主菜 ポークチャップ
  副菜
スパゲティーサラダ

3 主菜 鮭の山椒味噌焼き
  副菜 国産ひじき煮

4 主菜 牛肉入りゴロゴロカレー
  副菜 野菜のサワー漬け

5 主菜 チキンピカタ
  副菜 春大根とキャベツのオイル和え