「食養御膳」5月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

5月1週 5月2日(金)発送
1 主菜 豚肉とじゃが芋の煮物
  副菜 大根の角切りナムル

2 主菜 チキンカツ 味噌ソース
  副菜 春野菜のガーリックパスタ

3 主菜 キャベツとほたてのソテー
  副菜 ひじきとおからの豆乳煮

4 主菜 さば南蛮
  副菜 大根と揚げの煮浸し

5 主菜 野菜と牛肉の煮物
  副菜 チンゲン菜の昆布和え
5月2週 5月16日(金)発送
1 主菜 カジキのヴィネガー風味
  副菜 キャベツのおかか和え

2 主菜 鶏肉と大根の甜面醤炒め
  副菜
具だくさんの寒こうじスープ

3 主菜 鶏肉のソテー 梅なめ茸
  副菜 マカロニと野菜のペペロンチーノ

4 主菜 平田牧場豚肉の生姜焼き
  副菜 野菜のサワー漬け

5 主菜 カレー麻婆豆腐
  副菜 きのこのマリネ
5月3週 5月23日(金)発送
1 主菜 ハンバーグ 和風おろしソース
  副菜 昆布とキャベツの甘酢和え

2 主菜 寒こうじ鮭フライ
  副菜
根菜の煮物

3 主菜 魚のムニエルほうれん草ソース
  副菜 国産わかめと豆苗のオムレツ

4 主菜 ゴロゴロ野菜とチキンのカレー
  副菜 大根とブロッコリーのサラダ

5 主菜 鶏ささみの梅しそ焼き
  副菜 きゅうりのひじき和え
5月4週 5月30日(金)発送
1 主菜 鶏肉とキャベツのバンバンジー
  副菜 ペペロン風ポテト

2 主菜 さば味噌煮
  副菜
国産切干大根の煮物

3 主菜 ポークチャップ
  副菜 きゅうりの昆布酢和え

4 主菜 揚げ魚のラビコットソース
  副菜 人参とごぼうの金平

5 主菜 タンドリーチキン
  副菜 野菜の寒こうじ和え