無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」6月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

6月1週
1 主菜 彩りピーマン鹿の子ボール
  副菜 大根のカレーピクルス

2 主菜 キャベツの味噌炒め
  副菜
ポテトサラダ

3 主菜 豚しゃぶと彩り野菜
  副菜 洋風卯の花

4 主菜 自社製 赤魚の粕漬焼き
  副菜 高野豆腐の青菜炒め

5 主菜 鶏肉の唐揚げ 甘酢あん
  副菜 具だくさん養生スープ
6月2週
1 主菜 やわらかチキンピカタ
  副菜 野菜のツナマヨ仕立て

2 主菜 三元豚角煮 野菜添え
  副菜
大根の和風サラダ

3 主菜 ドライカレー
  副菜 ほうれん草ときのこのハーブ風味

4 主菜 さばの味噌煮
  副菜 切干大根煮

5 主菜 たっぷり玉葱と牛肉煮
  副菜 彩りナムル
6月3週
1 主菜 鮭の南蛮漬け
  副菜 青菜の胡麻あえ

2 主菜 ゴマたっぷりミートローフ
  副菜
きゅうりの昆布酢あえ

3 主菜 旬野菜の肉巻き
  副菜 揚げ茄子のおろしかけ

4 主菜 麻婆春雨
  副菜 たっぷり野菜の浅漬け

5 主菜 つくね入り小松菜のスープ
  副菜 マカロニとポテトのペペロンチーノ
6月4週
1 主菜 彩り酢鶏
  副菜 春雨のナンプラーあえ

2 主菜 肉じゃが
  副菜
ひじき入りビーンズサラダ

3 主菜 ヘルシー豚カツ
  副菜 初夏のラタトゥイユ

4 主菜 茄子の鶏そぼろあん
  副菜 人参の白あえ

5 主菜 赤魚ときのこのポン酢醤油かけ
  副菜 お麩のロースト