無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」8月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

8月1週
1 主菜 豚肉と夏野菜のカレー
  副菜 きゅうりとみょうがの梅肉あえ

2 主菜 紅鮭の南蛮漬け
  副菜
コーンとポテトのサラダ

3 主菜 五目つくね照り焼き
  副菜 なすのピーナッツ和え

4 主菜 ピーマンと豚肉の黒酢炒め
  副菜 パンプキンスープ

5 主菜 チキングリル ごま味噌
  副菜 きゅうりのガーリックマリネ
8月2週
1 主菜 鯖と野菜のピリ辛仕立て
  副菜 切干大根の含め煮

2 主菜 彩りチキン南蛮
  副菜
緑野菜のネバネバサラダ

3 主菜 白いハンバーグ
  副菜 夏野菜のグリル セサミソース

4 主菜 茄子のミートソース
  副菜 旬のピクルス

5 主菜 夏の肉じゃが
  副菜 きゅうりの佃煮
8月3週
1 主菜 ゴーヤチャンプル
  副菜 野菜のひじき和え

2 主菜 肉団子の野菜あん
  副菜
枝豆とポテトのサラダ

3 主菜 紅鮭のムニエル タルタル添え
  副菜 きゅうりの昆布和え

4 主菜 三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ
  副菜 夕顔の海老あんかけ

5 主菜 豚肉とかぼちゃのカポナータ
  副菜 夏野菜スープ
8月4週
1 主菜 夏野菜の塩レモン炒め
  副菜 なすとピーマンの鍋しぎ

2 主菜 白身魚のトマトソース
  副菜
ポテトとコリンキーのペペロンチーノ

3 主菜 ささ身と野菜のごま味噌仕立て
  副菜 かぼちゃとポテトのサラダ

4 主菜 赤魚の野菜チリソース
  副菜 切り昆布と野菜煮

5 主菜 夏野菜のレリッシュと豚ロース
  副菜 厚揚げとかぼちゃ煮