無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」7月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

7月1週
1 主菜 鶏肉のレモンマスタード煮
  副菜 マカロニのナポリタン

2 主菜 豚肩ロースの野菜巻き
  副菜
切干大根の南蛮酢

3 主菜 柔らかポークの香味酢かけ
  副菜 コーンのポテトサラダ

4 主菜 鶏肉のごま味噌煮
  副菜 揚げ茄子 醤油漬け

5 主菜 赤魚の野菜チリソース
  副菜 きのこのナムル
7月2週
1 主菜 夏野菜炒め
  副菜 ひじきとお豆の白和え

2 主菜 粒つぶコーンバーグ
  副菜
大麦と根菜のスープ

3 主菜 ヘルシーチキンカツ
  副菜 じゃが芋といんげんの中華サラダ

4 主菜 揚げ魚のハーブソース
  副菜 青菜としらすの和えもの

5 主菜 ごぼうのしぐれ煮
  副菜 おから炒り煮
7月3週
1 主菜 彩り酢豚
  副菜 エスニックな春雨サラダ

2 主菜 ささ身の梅しそ焼き
  副菜
かぼちゃのヨーグルトサラダ

3 主菜 揚げ魚 タルタルソース
  副菜 茄子のぽん酢あえ

4 主菜 チキンピカタ トマトソース
  副菜 青菜とホタテの炒め

5 主菜 夏野菜カレー
  副菜 野菜マリネ
7月4週
1 主菜 ゆば入り鶏肉の卵とじ
  副菜 夏野菜のチーズ焼き

2 主菜 お麩入りバーグ
  副菜
きゅうりの藻塩オイル和え

3 主菜 彩り鯖南蛮
  副菜 夏のポテトサラダ

4 主菜 茄子入りチリビーンズ
  副菜 カリフラワーの温野菜

5 主菜 鶏肉の味噌パン粉焼き
  副菜 夏野菜のコンソメスープ