無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」3月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

3月1週
1 主菜 天童牛と三元豚のお麩バーグ
  副菜 白菜とれんこんの甘酢和え

2 主菜 根野菜のそぼろあんかけ
  副菜
彩りオムレツ

3 主菜 身欠きニシンのしぐれ煮
  副菜 ほうれん草と厚揚げ煮

4 主菜 野菜たっぷり煮物
  副菜 ひじきの南蛮酢

5 主菜 白身魚ときのこの包み焼き
  副菜 野菜の白和え
3月2週
1 主菜 信田煮
  副菜 野菜のディップ添え

2 主菜 鮭のピリ辛南蛮酢
  副菜
切干大根の煮物

3 主菜 揚げ鶏の甘辛あんかけ
  副菜 ほうれん草のゴマ和え

4 主菜 ヘルシーチキンカツ
  副菜 たっぷり野菜の浅漬け

5 主菜 牛肉と根菜のしぐれ煮
  副菜 人参の白和え
3月3週
1 主菜 ささ身のきのこ味噌だれ
  副菜 ころころサラダ

2 主菜 鯖の竜田揚げ カレー風味
  副菜
根菜と絹厚揚げの煮物

3 主菜 きのこと鶏つくねのトマトソース
  副菜 マカロニとポテトのペペロンチーノ

4 主菜 白身魚のフライ
  副菜 キャベツと揚げのアッサリ煮

5 主菜 八宝菜
  副菜 お麩のロースト
3月4週
1 主菜 三元豚肩ロースの野菜巻き
  副菜 野菜のハニーマスタードあえ

2 主菜 赤魚の和風煮
  副菜
油揚げとたっぷり野菜

3 主菜 豚肉と野菜の塩麹炒め
  副菜 人参とツナのサラダ

4 主菜 チキングリル 野菜添え
  副菜 キャベツのサンラータン

5 主菜 お豆入りハンバーグ
  副菜 たっぷり野菜の和えもの