無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」10月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

10月1週
1 主菜 麻婆茄子
  副菜 きゅうりのにんにくオイル漬け

2 主菜 秋鮭の彩りポトフ
  副菜
かぼちゃのヨーグルトサラダ

3 主菜 鶏肉と野菜の旨煮
  副菜 なすのごま和え

4 主菜 鯖のかば焼き
  副菜 里芋のこっくり煮

5 主菜 厚切りポークのクリーム仕立て
  副菜 揚げなすのマリネ
10月2週
1 主菜 魚のきのこ中華あん
  副菜 さつまいものサラダ

2 主菜 鶏肉の唐揚げ ごま風味
  副菜
具だくさんの秋スープ

3 主菜 肉団子のクリーム煮
  副菜 切干大根南蛮酢

4 主菜 厚揚げと牛肉の煮物
  副菜 きのこ入りにんざい

5 主菜 自社製 赤魚の粕漬焼き
  副菜 野菜炒め
10月3週
1 主菜 赤魚のソテー 甘酢ソース
  副菜 根菜の中華和え

2 主菜 キャベツのオイスター炒め
  副菜
かぼちゃのいとこ煮

3 主菜 秋野菜とお肉の旨煮
  副菜 油揚げとたっぷり野菜

4 主菜 白身魚と野菜のトマト煮
  副菜 さつま芋とりんごのチーズ焼き

5 主菜 大きなつくねのきのこあんかけ
  副菜 大根とじゃこ
10月4週
1 主菜 芋煮汁
  副菜 鶏肉と高野豆腐のほろほろ

2 主菜 鮭のちゃんちゃん焼き
  副菜
キャベツとお豆のサラダ

3 主菜 菜彩鶏のミルク煮
  副菜 コーンのポテトサラダ

4 主菜 鯖のソテー 春菊と菊ソース
  副菜 さつま芋の田舎煮

5 主菜 平牧三元豚のグリル 野菜添え
  副菜 国産ひじき煮