「食養御膳」1月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

1月1週 1月9日(金)発送
1 主菜 白身魚と野菜の粕汁
  副菜 洋風おから

2 主菜 彩り酢鶏
  副菜 キャベツのぶどうオイルマリネ

3 主菜 寒こうじ魚の唐揚げ
  副菜 大麦と根菜のスープ

4 主菜 天童牛肉と平牧豚肉のバーグ
  副菜 お芋のサラダ

5 主菜 深い味わいの鶏肉玉子とじ
  副菜 冬の温野菜
1月2週 1月16日(金)発送
1 主菜 マーボー白菜ゆずこしょう
  副菜 キャベツの昆布和え

2 主菜 菜彩鶏もも肉のにんにく味噌焼き
  副菜
にんざい

3 主菜 肉だんごの野菜あんかけ
  副菜 人参とごぼうのツナ和え

4 主菜 さばの竜田揚げカレー風味
  副菜 野菜と揚げの煮浸し

5 主菜 豚肉と野菜のねぎ塩炒め
  副菜 大根のナムル
1月3週 1月23日(金)発送
1 主菜 根菜と牛肉の炒め煮
  副菜 具だくさん冬野菜のスープ

2 主菜 ささ身のきのこ味噌だれ
  副菜
白菜と大根の甘酢和え

3 主菜 鮭と野菜の花かつお焼き
  副菜 さつま芋のいとこ煮

4 主菜 ゴロゴロ野菜とチキンのカレー
  副菜 切干大根の煮物

5 主菜 豚肉のムニエルきのこバター醤油
  副菜 冬のあったか煮物
1月4週 1月30日(金)発送
1 主菜 国産カジキの利休フライ
  副菜 白菜としめじの昆布サラダ

2 主菜 たっぷり野菜の極旨スープ
  副菜
体に優しい麩のロースト

3 主菜 回鍋肉
  副菜 ひじきの煮物

4 主菜 発酵麹入りミートローフ
  副菜 ふろふき大根ゆず味噌

5 主菜 魚のソテー冬のソース
  副菜 マカロニと野菜のペペロンチーノ