「食養御膳」1月のおこんだて予定表
これからのおこんだての予定表です。
| 1月1週 1月9日(金)発送 |
| 1 |
主菜 |
白身魚と野菜の粕汁 |
| |
副菜 |
洋風おから |
|
| 2 |
主菜 |
彩り酢鶏 |
| |
副菜 |
キャベツのぶどうオイルマリネ |
|
| 3 |
主菜 |
寒こうじ魚の唐揚げ |
| |
副菜 |
大麦と根菜のスープ |
|
| 4 |
主菜 |
天童牛肉と平牧豚肉のバーグ |
| |
副菜 |
お芋のサラダ |
|
| 5 |
主菜 |
深い味わいの鶏肉玉子とじ |
| |
副菜 |
冬の温野菜 |
| 1月2週 1月16日(金)発送 |
| 1 |
主菜 |
マーボー白菜ゆずこしょう |
| |
副菜 |
キャベツの昆布和え |
|
| 2 |
主菜 |
菜彩鶏もも肉のにんにく味噌焼き |
| |
副菜
|
にんざい |
|
| 3 |
主菜 |
肉だんごの野菜あんかけ |
| |
副菜 |
人参とごぼうのツナ和え |
|
| 4 |
主菜 |
さばの竜田揚げカレー風味 |
| |
副菜 |
野菜と揚げの煮浸し |
|
| 5 |
主菜 |
豚肉と野菜のねぎ塩炒め |
| |
副菜 |
大根のナムル |
| 1月3週 1月23日(金)発送 |
| 1 |
主菜 |
根菜と牛肉の炒め煮 |
| |
副菜 |
具だくさん冬野菜のスープ |
|
| 2 |
主菜 |
ささ身のきのこ味噌だれ |
| |
副菜
|
白菜と大根の甘酢和え |
|
| 3 |
主菜 |
鮭と野菜の花かつお焼き |
| |
副菜 |
さつま芋のいとこ煮 |
|
| 4 |
主菜 |
ゴロゴロ野菜とチキンのカレー |
| |
副菜 |
切干大根の煮物 |
|
| 5 |
主菜 |
豚肉のムニエルきのこバター醤油 |
| |
副菜 |
冬のあったか煮物 |
| 1月4週 1月30日(金)発送 |
| 1 |
主菜 |
国産カジキの利休フライ |
| |
副菜 |
白菜としめじの昆布サラダ |
|
| 2 |
主菜 |
たっぷり野菜の極旨スープ |
| |
副菜
|
体に優しい麩のロースト |
|
| 3 |
主菜 |
回鍋肉 |
| |
副菜 |
ひじきの煮物 |
|
| 4 |
主菜 |
発酵麹入りミートローフ |
| |
副菜 |
ふろふき大根ゆず味噌 |
|
| 5 |
主菜 |
魚のソテー冬のソース |
| |
副菜 |
マカロニと野菜のペペロンチーノ |