12月4週食養御膳 12月27日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「鮭と野菜のピリ辛仕立て」 副菜「こんにゃくと野菜の白和え

 

北海道の立派な白鮭は、下味をつけて三日間熟成させてから焼いて、たっぷり野菜と合わせました。香味野菜が入って香り良く、赤青黄色の彩りが食欲をそそります。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:200 kcal たんぱく質 :19.6 g 脂質:7.3g 炭水化物:16.0g 食塩:2.2 g

主菜「冬のミネストローネ」 副菜「野菜とほたての炒め」

クエン酸無添加の有機ダイストマトを使って、キャベツ・玉ねぎ・人参・ベーコン・マカロニ・青豆が入った、栄養いっぱい具だくさんのスープです。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:158 kcal たんぱく質 :7.5 g 脂質:6.5g 炭水化物:21.8g 食塩:2.2g

主菜 「タラ入り具だくさん金平」 副菜「マカロニとじゃが芋のペペロン」 

タラは下味を付けて熟成、丁寧に焼きました。太い千切りにした根菜は炒めてごま醤油味に調え、お魚と合わせました。一パックで蛋白質とお野菜の両方が摂れる、嬉しいお惣菜です。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:307 kcal たんぱく質 :18.5 g 脂質:5.0g 炭水化物:52.0g 食塩:2.3 g

主菜「牛すじ肉と冬野菜のカレー」 副菜「さつま芋とりんごのチーズ風味」

天童黒毛和牛のすじ肉は、茹でこぼしをして臭みと余分な脂を取り除き、冬野菜と一緒にカレー味に煮ました。たくさんのスパイスと共にじっくり煮込んだカレーは、健康と美容にとても良いです。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 304 kcal たんぱく質 : 13.6 g 脂質:8.7g 炭水化物:48.8g 食塩:2.2g

主菜「ハンバーグ大麦のソース」 副菜「国産切干大根と国産ひじき煮」  

平田牧場の豚肉と天童黒毛和牛肉、豆腐や車麩、じっくり炒めた玉ねぎを加えたボリューム満点の手捏ねハンバーグです。栄養価の高い押麦に人参の橙色、小松菜のきれいな緑色が入った『粒々ソース』をかけました。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:309 kcal たんぱく質 :20.0g 脂質:17.3g 炭水化物:24.1g 食塩:2.2g