お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「ヘルシーチキンカツ味噌ソース」 副菜「ほうれん草と油揚げの煮浸し」
●菜彩鶏むね肉は下味を付けて熟成させてから、小麦粉・卵・パン粉を順番に付けて焼きフライにしました。むね肉とは思えない程柔らかくしっとりとしています。奥深い味わいの味噌ソースをかけました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:290 kcal たんぱく質 :22.1 g 脂質:12.1g 炭水化物:22.1g 食塩:3.1 g
主菜「彩り野菜の肉じゃが」 副菜「白菜の昆布和え」
●平田牧場豚肉と根菜を、しっかりとったお出汁で含め煮しました。蒸して甘くなったさつま芋と、茹でた青豆を加えて、色良く仕上げました。今の時期ならではの一品です。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:195 kcal たんぱく質 :11.9 g 脂質:7.9g 炭水化物:22.8g 食塩:2.0g
主菜 「さばのきのこアンチョビソース」 副菜「あったか豆乳味噌スープ」
●焼いたさばにたっぷりきのこのトマトソースをかけました。高級食材アンチョビと白ワインのフルーティーな風味で、ちょっぴりおしゃれ~♬な気分にしてくれるお惣菜です。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:245 kcal たんぱく質 :15.3 g 脂質:14.8g 炭水化物:16.1g 食塩:2.5 g
主菜「鶏肉のごま味噌おかか炒め」 副菜「切干大根と人参のサラダ」
●鶏肉は調味液にしっかり漬け込んでから焼いて旨味をとじ込め、お野菜と一緒に炒め合わせました。ごま味噌味にコクがあってご飯が美味しく進みます。スタッフに人気の商品です。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 335 kcal たんぱく質 :17.6 g 脂質:18.6g 炭水化物:29.1g 食塩:2.5g
主菜「白身魚のカレーソース」 副菜「ごぼうとれんこんの金平」
●タラは、マリネにしてしっとりとさせてからソテーにしました。根菜を炒めてじっくり煮込んだカレー味のソースをかけました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:231 kcal たんぱく質 :17.3g 脂質:7.3g 炭水化物:26.8g 食塩:2.4g