お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「鮭のピリ辛マリネ」 副菜「ゴロゴロ野菜のカレー煮」
●北海道白鮭は下味を付けてサッと焼き、お野菜と一緒にマリネ液に漬け込みました。コリンキーときゅうりが入って彩りよく、りんご酢使用でまろやかな酸味のサッパリとしたお惣菜です。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:215 kcal たんぱく質 :18.4 g 脂質:10.2g 炭水化物:13.7g 食塩:2.2 g
主菜「サバのごま照り焼き」 副菜「なすとじゃが芋の山椒味噌和え」
●安心工房人気お惣菜さばの照り焼きをアレンジしてみました。ごま油を入れたことでサバがもっとまろやかになり、香ばしい胡麻の風味で美味しさ倍増です。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:259 kcal たんぱく質 :10.5 g 脂質:14.3g 炭水化物:23.5g 食塩:2.3g
主菜 「和風ハンバーグ味噌ソース」 副菜「かぼちゃのサラダ」
●平田牧場豚肉に天童黒毛和牛肉、じっくり炒めた玉ねぎや豆腐も入れて、ボリューム満点ハンバーグです。時間をかけて捏ねたことでふわふわに仕上がりました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:285 kcal たんぱく質 :15.6 g 脂質:14.7g 炭水化物:27.1g 食塩:2.0 g
主菜「鶏肉のソテーオーロラソース」 副菜「夕顔のあんかけ」
●菜彩鶏肉はしっとりと柔らかくなるように漬け込んでからソテーにしました。コリンキーときゅうり、高野豆腐を細かく刻んだ初秋らしいオーロラソースをトッピングしました。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 256 kcal たんぱく質 :18.1 g 脂質:14.8g 炭水化物:15.7g 食塩:2.1g
主菜「麻婆茄子」 副菜「サンラータン」
●たっぷりの長ねぎやにら、にんにく生姜を細かく刻み、豚肉や茄子と一緒に中華風味付けにしました。スタミナアップ!ご飯が進みます。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:178 kcal たんぱく質 :10.2g 脂質:10.6g 炭水化物:11.9g 食塩:2.4g