「食養御膳・食養御膳L」4月5日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「五福煮」 副菜「春野菜の昆布酢和え

 

菜彩鶏肉と四種類の根菜にお豆も加えて、たんぱく質やビタミンアップです。かつおと昆布のお出汁プラス塩麹で旨味倍増、コトコトと含め煮しました。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:194 kcal たんぱく質 :15.6 g 脂質:5.4g 炭水化物:23.1g 食塩:2.3 g

主菜「牛肉のし焼き」 副菜「たっぷり野菜炒め」

 

天童牛肉にお豆腐と安心玉子、玉ねぎをしっかりと混ぜ合わせた工房オリジナル牛肉のし焼きです。胡麻をのせて風味を付けました。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:244 kcal たんぱく質 :15.8 g 脂質:12.5g 炭水化物:21.0g 食塩:1.6g

主菜 「焼き魚のラビコットソース」 副菜「じゃが芋のスパイス塩焼き」 

魚は下味を付けて揚げ焼きにしました。真っ赤な春のフレッシュトマトと春きゅうりを使って、春らしい色鮮やかなラビコットソースにしました。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:261 kcal たんぱく質 :14.8 g 脂質:14.1g 炭水化物:23.6g 食塩:2.3 g

主菜「さばの照り焼き」 副菜「和風キャベツサラダ」

天然オリゴ糖を入れたまろやかなお醤油にさばを二晩漬け込み、丁寧に焼き上げました。甘辛でまろやかなさばをご賞味ください。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 169 kcal たんぱく質 :11.7 g 脂質:9.7g 炭水化物:10.6g 食塩:2.2g

主菜「ヤンニョムチキン」 副菜「根菜のごま醤油和え」  

菜彩鶏肉をヘルシーに焼き、丸大豆醤油と有機ケチャップ、無添加コチュジャンで甘辛く仕上げた濃いめのタレを絡めました。お子様にも喜ばれそうです。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:300 kcal たんぱく質 :21.9g 脂質:13.9g 炭水化物:25.0g 食塩:2.8g