お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「彩りミートローフ」 副菜「具だくさんなます」
●豚肉に玉ねぎ・人参・豆腐や車麩をしっかりと混ぜ合わせ、ホテルパンに広げて焼き上げました。青豆をアクセントにした食感とスパイスのふくよかな香りをお楽しみください。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:266 kcal たんぱく質 :19.4 g 脂質:15.8g 炭水化物:16.6g 食塩:1.6 g
主菜「冬野菜と牛肉の煮物」 副菜「ほうれん草ときのこのハーブ風味」
●天童牛肉と冬の甘い人参、旨味と甘味が増した大きな白菜をたっぷり使用し、お出汁の効いた醤油味に仕上げました。この時期ならではの冬の煮物をどうぞご賞味ください。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:203 kcal たんぱく質 :15.6 g 脂質:11.6g 炭水化物:12.9g 食塩:2.1g
主菜 「キャベツとお団子のコンソメ煮」 副菜「洋風卯の花」
●豚肉に長ねぎや車麩、干ひじきも入ったふわふわお団子をグリルし、キャベツや人参と一緒にコンソメ煮にしました。あつあつにしてお召し上がりください、ゴロッとして食べ応えのあるスープです。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:219 kcal たんぱく質 :13.6 g 脂質:13.7g 炭水化物:16.4g 食塩:2.5 g
主菜「赤魚ねぎ味噌焼き」 副菜「大根とじゃこ」
●赤魚はしっとりと焼き上がる工夫をして焼き上げ、お鍋でじっくり練ったねぎ味噌をのせて、バーナーで香ばしく炙りました。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 147 kcal たんぱく質 :15.3 g 脂質:5.0g 炭水化物:12.6g 食塩:1.8g
主菜「白身魚のきのこあんかけ」 副菜「冬野菜のひじき和え」
●タラは秘伝の下味に漬け込んでしっとりと焼き上げました。二種類のきのこを使ったピリッと辛い中華あんをかけて、食べやすく調理しました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:161 kcal たんぱく質 :15.3g 脂質:5.7g 炭水化物:12.4g 食塩:2.0g