お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「北海道鮭のにんにく味噌焼き」 副菜「にんざい」
●大きくて美味しそうな白鮭が入りました。国産にんにくを刻んで、お味噌やてんさい糖と混ぜ合わせた調味液に、二晩じっくりと漬け込んで焼きました。お酒のおつまみにも合いそうです。人気お惣菜コーナーからいつでもご注文いただけます。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:225 kcal たんぱく質 :21.0 g 脂質:8.2g 炭水化物:18.3g 食塩:3.3 g
主菜「鶏肉と野菜のねぎ塩炒め」 副菜「大根のナムル」
●菜彩鶏肉は、下味をよく揉み込んでから焼いて旨味をとじ込め、お野菜と一緒に炒め合わせました。お野菜に美味しいしお味が絡んでいて、バクバクいくらでも食べられそうです。お野菜をたっぷり摂ることが出来て、体が喜びます。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:170 kcal たんぱく質 :13.5 g 脂質:6.9g 炭水化物:17.2g 食塩:2.4g
主菜 「肉だんごと白菜のスープ」 副菜「人参とごぼうのツナあえ」
●豚肉に寒こうじを付けて混ぜ合わせ、豆腐や刻んだお野菜を加えて、肉だんごにしました。寒こうじでふっくらした食感と奥深いあじわい、れんこんのシャキシャキ感がポイントです。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:234 kcal たんぱく質 :16.4 g 脂質:12.1g 炭水化物:21.5g 食塩:2.6 g
主菜「さばの寒こうじ焼き」 副菜「野菜と揚げの煮浸し」
●さばは、寒こうじに二晩じっくりと漬け込みました。美味しいしお味でさっぱりとしていて、身はしっとりジューシーです。食べやすいお魚商品で人気です。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 178 kcal たんぱく質 : 10.1 g 脂質:8.6g 炭水化物:19.1g 食塩:2.2g
主菜「カレー麻婆キャベツ」 副菜「白菜の昆布和え」
●にんにく生姜を炒めて香りがたったところに豚肉を入れて炒め、刻んだたっぷり野菜を加えて煮込みました。麻婆キャベツに数種類のスパイスを加えた新商品です。ご飯が美味しく進みそう♪と、スタッフに好評です。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:121 kcal たんぱく質 :6.9g 脂質:5.6g 炭水化物:13.4g 食塩:2.3g