お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「チキンカツ味噌ソース」 副菜「春野菜のガーリックパスタ」
●たっぷりの油を使わない調理法で作った『ヘルシーチキンカツ』です。二種類のお味噌をブレンドしてコクを出し、オリゴ糖や本みりんで優しい味わいに仕上げた『特製味噌ソース』をつけました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:358 kcal たんぱく質 :21.5 g 脂質:13.5g 炭水化物:36.8g 食塩:3.0 g
主菜「キャベツの回鍋肉」 副菜「ひじきの洋風煮」
●色鮮やかな春キャベツをたっぷり使って、豚肉や根菜と一緒に回転釜で豪快に炒め合わせました。甜面醤と豆板醤とごま油で、濃厚な味わいのこってり野菜炒めです。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:256 kcal たんぱく質 :17.1 g 脂質:17.9g 炭水化物:12.5g 食塩:1.9g
主菜 「ハンバーグ和風おろしソース」 副菜「キャベツの昆布和え」
●豚肉に牛肉と卵を入れてしばらく撹拌し、粘りが出たところに豆腐と玉ねぎと車麩を入れて、よ~く捏ねて丸めました。おろしたての春大根と、新人参、しめじのサッパリとした和風ソースを添えました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:231 kcal たんぱく質 :17.4 g 脂質:13.2g 炭水化物:15.6g 食塩:2.1 g
主菜「ジャーマンポテト」 副菜「大根の角切りナムル」
●新じゃが芋をゴロッと大きめに切って、甘辛い味付けに仕上げました。ボリューム満点で食べ応えがあります。大人からお子様まで、みんなが喜ぶお惣菜です。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 286 kcal たんぱく質 :9.3 g 脂質:15.6g 炭水化物:33.5g 食塩:3.1g
主菜「彩りサバ南蛮」 副菜「野菜と揚げの煮浸し」
●サバは下味をつけ一晩置いて焼きました。新じゃが芋と玉ねぎ、新人参、ピーマンの彩り南蛮酢に浸して味を含ませました。脂ののったサバをサッパリといただけます。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:156 kcal たんぱく質 :9.9g 脂質:7.9g 炭水化物:15.7g 食塩:2.0g