お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「鶏肉と春キャベツのバンバンジー」 副菜「具だくさん塩麹スープ」
●鶏肉は低温で柔らかく蒸し上げ手作業で縦長に割き、たっぷりの春野菜と合わせました。そしてこだわりの調味料を合わせた濃厚胡麻味噌ダレを混ぜました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:246 kcal たんぱく質 :16.5 g 脂質:10.3g 炭水化物:25.1g 食塩:2.4 g
主菜「タラの梅なめ茸あん」 副菜「マカロニとじゃが芋のペペロンチーノ」
●しっとりとマリネにしたタラは、崩れないようにそっとソテーしました。たっぷりのえのき茸をお醤油と本みりんで煮込み、仕上げに国産梅を混ぜ込んだ『梅なめ茸』をかけました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:249 kcal たんぱく質 :16.6 g 脂質:6.9g 炭水化物:33.0g 食塩:2.1g
主菜 「鶏肉と筍の甜面醤炒め」 副菜「野菜のサワー漬け」
●鶏もも肉は下味を付けて、お野菜と一緒に安心工房手作り無添加甜面醤で炒め合わせました。アクセントに色良く焼いたピーマンを添えました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:165 kcal たんぱく質 :10.4 g 脂質:7.3g 炭水化物:16.7g 食塩:2.2 g
主菜「豚肉のヴィネガー風味」 副菜「ひじき入りお豆のサラダ」
●平田牧場の高級豚肩ロース厚切り肉は、一枚一枚に下味をつけて一晩寝かせ、粉とバターを付けてソテーしました。にんにくや玉ねぎをじっくりと炒めて作った白ワインヴィネガーのソースを添えました。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 269 kcal たんぱく質 :15.6 g 脂質:14.9g 炭水化物:23.1g 食塩:2.0g
主菜「ビーフンと野菜のソテー」 副菜「春野菜のピクルス」
●豚肉と春キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、新人参、エリンギをナンプラー味で炒めました。サッと戻したビーフンは最後に絡めてふんわりと仕上げました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:234 kcal たんぱく質 :11.0g 脂質:8.7g 炭水化物:28.7g 食塩:2.8g