「食養御膳・ふたりの夕食セット」1月19日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「肉だんごと白菜のスープ」 副菜「人参とごぼうのツナあえ

 

食べ応えのある肉だんごがゴロッと2個、たっぷり白菜とスープにしました。無添加のスープは身体にすぅ~っとしみわたります。アツアツにしてお召し上がりください。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:213 kcal たんぱく質 :15.7 g 脂質:11.6g 炭水化物:17.0g 食塩:2.6 g

主菜「鯖のかば焼き」 副菜「野菜と揚げの煮浸し」

 

脂ののった鯖に粉を付けて焼き、醤油や本みりん、身体に良い天然オリゴ糖やてんさい糖で作った『工房特製のタレ』を絡めました。甘辛で御飯がすすみます。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:191 kcal たんぱく質 :11.2 g 脂質:8.6g 炭水化物:16.8g 食塩:2.1g

主菜 「鶏肉と野菜のねぎ塩炒め」 副菜「大根のナムル」 

菜彩鶏もも肉は塩麹をよく揉み込んでから焼いて旨味をとじこめ、たっぷり野菜と一緒に回転釜でザックリと合わせました。旨味ある心地よい塩味でサッパリとしています。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:195 kcal たんぱく質 :11.0 g 脂質:11.2g 炭水化物:15.9g 食塩:2.4 g

主菜「菜彩鶏肉のミルク煮」 副菜「にんざい」

菜彩鶏肉とお野菜をたっぷりのミルクで煮ました。鶏もも肉の旨味とキャベツや人参の甘味、自然の調味料が合わさって濃厚クリーミーなまろやかさです。身体が温まります。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 267 kcal たんぱく質 :14.8 g 脂質:17.2g 炭水化物:16.6g 食塩:2.2g

主菜「麻婆キャベツ」 副菜「白菜の昆布和え」  

冬の寒さに耐えて甘くなったキャベツを、豚肉やたっぷり香味野菜と一緒に中華煮にしました。ビタミンやミネラルが豊富で健康と美容に良いです。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:119 kcal たんぱく質 :6.9g 脂質:5.3g 炭水化物:13.8g 食塩:2.3g