無添加手作りお惣菜の安心工房
大人のおつまみ

飲みたい時にチンするだけ

冷凍お惣菜なので、ぱぱっと温めるだけで、パパだけでもおつまみが用意できちゃいます。

湯煎またはレンジでチンしてすぐに食べられます。

※湯銭:5~10分、または、 レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。 600W主菜2分・副菜1分10秒ほど。様子を見ながら解凍して下さい(機種により異なります)

ストックができる冷凍の「お惣菜」はとっても便利です。

七福なます

かつおと昆布のお出汁でじっくり煮て、しっかりした味付けにしました。お出汁と平田牧場三元豚の旨味を吸ったお野菜をどうぞ

七福なます

七種類のお野菜を醤油味に煮てから最後にお酢を入れて、サッパリと仕上げました。お惣菜として、また、散らし寿司の素として御飯に混ぜてもおいしくお召し上がり頂けます

大人のおつまみお惣菜

  • 豚肉に人参・ねぎ・車麩・干ひじきを混ぜ込んだ手ごね団子。工房オリジナル味噌だれ付きです。ボリュームがあり、食べ応えバツグンです!

  • スチコンで5時間、じっくりと煮た秋刀魚。骨まで食べられます。梅醤油の甘辛で、御飯が進みます。

  • 菜彩鶏のささ身は、挽いてから下味を付けて一晩熟成させ、豆腐やパン粉と一緒に捏ねて焼きました。2種類の味噌を練って作ったきのこの味噌だれをのせました。

  • 脂ののった美味しい鯖を味噌煮にしました。味の滲みた鯖と、コクのある甘だれで御飯が進みます。鯖の骨が無いので、安心してお召し上がりください。

  • お酢でサッパリと仕上げた鶏肉のケチャップ煮です。無添加なのでトロッとした餡まで安心してお召し上がり頂けます。

  • 油で揚げずヘルシーに仕上げました。骨が無く、カレー味なのでお子様にもオススメです。

  • 菜彩鶏もも肉を、油で揚げないヘルシーなフライにしました。塩胡椒の下味がついているので、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。