無添加手作りお惣菜の安心工房
おうちですそう子ども達へ

手の込んだ料理も簡単においしく食べられる
お子様やパパにもできちゃうお惣菜

簡単にあたためられる、冷凍お惣菜です。

湯煎またはレンジでチンしてすぐに食べられます。

※湯銭:5~10分、または、 レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分・副菜1分10秒ほど。様子を見ながら解凍して下さい(機種により異なります)

No.1 ささ身のきのこ味噌だれ

菜彩鶏のささ身は、挽いてから下味を付けて一晩熟成させ、豆腐やパン粉と一緒に捏ねて焼きました。2種類の味噌を練って作ったきのこの味噌だれをのせました。

No.2 食養肉団子 5個入り

安心工房オリジナル味噌だれ付き。豚肉に人参・ねぎ・車麩・干ひじきを混ぜ込んだ手ごね団子。工房オリジナル味噌だれ付きです。ボリュームがあり、食べ応えバツグンです!お弁当にもどうぞ。

No.3 豚肉とお豆の甘辛煮

大豆をたっぷり使った甘辛煮。かつおと昆布のお出汁でじっくり煮て、しっかりした味付けにしました。お出汁と平田牧場三元豚の旨味を吸ったお野菜をどうぞ。

No.4 こだわりのハッシュドビーフ

デミグラスソースを手作りにしたハッシュドビーフです。牛バラ肉は天童牛、玉ねぎはあめ色になるまでバターで炒め、デミグラスソースを手作りにしたハッシュドビーフです。冷凍だからストックにも便利。

No.5 サバの竜田揚げ カレー風味

サバの竜田揚げ カレー風味 1切。油で揚げずヘルシーに仕上げました。骨が無く、カレー味なのでお子様にもオススメです。冷凍だからストックにも便利。

No.6 ヘルシーチキンカツ

ヘルシーチキンカツ2枚。菜彩鶏もも肉を、油で揚げないヘルシーなフライにしました。塩胡椒の下味がついているので、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。

No.7 白身魚のフライ

白身魚のフライ 1枚。赤魚に塩胡椒で下味を付け、揚げないフライにしました。骨が無いので安心してお召し上がり頂けます。