無添加手作りお惣菜の安心工房
おうちですそう子ども達へ

手の込んだ料理も簡単においしく食べられる
お子様やパパにもできちゃうお惣菜

簡単にあたためられる、冷凍お惣菜です。

湯煎またはレンジでチンしてすぐに食べられます。

※湯煎:5~10分、または、 レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分・副菜1分10秒ほど。様子を見ながら解凍して下さい(機種により異なります)

No.1 ひき肉の昆布巻き

平田牧場の豚肉とれんこんを北海道産昆布で巻き、こだわりの調味料で煮ました。ひき肉に昆布の旨味が滲み込んでいます。

No.2 ヘルシーチキンカツ

菜彩鶏もも肉を、油で揚げないヘルシーなフライにしました。塩胡椒の下味がついているので、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。

 

No.3 食養肉団子 5個入り

豚肉に人参・ねぎ・車麩・干ひじきを混ぜ込んだ手ごね団子。工房オリジナル味噌だれ付きです。ボリュームがあり、食べ応えバツグンです!

No.4 たっぷり野菜のオイルサラダ

ポリフェノールたっぷりのグレープシードオイルでマリネしたサラダです。 お野菜がたっぷり摂れます。

 

No.5 サバの竜田揚げ カレー風味

サバの竜田揚げ カレー風味 1切。油で揚げずヘルシーに仕上げました。骨が無く、カレー味なのでお子様にもオススメです。冷凍だからストックにも便利。

No.6 豚肉とお豆の甘辛煮

かつおと昆布のお出汁でじっくり煮て、しっかりした味付けにしました。お出汁と平田牧場三元豚の旨味を吸ったお野菜をどうぞ。

No.7 ポークチャップ

平田牧場豚肩ロースの厚切り肉をグリルしてから、丁寧に炒めた玉ねぎやケチャップと合わせました。

No.8 芋煮汁

山形産の土里芋と天童産の牛肉やきのこを使った、山形がギュッと詰まった一品。当社自慢の、かつおと昆布の濃厚な手作りお出汁を使用した、ふるさとの味です。