無添加手作りお惣菜の安心工房
おうちですそう子ども達へ

手の込んだ料理も簡単においしく食べられる
お子様やパパにもできちゃうお惣菜

簡単にあたためられる、冷凍お惣菜です。

湯煎またはレンジでチンしてすぐに食べられます。

※湯煎:5~10分、または、 レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分・副菜1分10秒ほど。様子を見ながら解凍して下さい(機種により異なります)

No.1 彩り酢鶏

お酢でサッパリと仕上げた鶏肉のケチャップ煮です。無添加なのでトロッとした餡まで安心してお召し上がり頂けます。

No.2 切り干しの含め煮

海、山、畑の滋養が混然一体となった滋養豊富な一品。

安心工房では、切り干し大根と地元で採れた山菜「干しわらび」を軟らかく戻し、さらに青豆と油揚げと一緒にだしで薄味に含め煮にしました。食べるいりこを加えて上品な出汁も効いています。

 

No.3 牛丼風煮物

安心工房の牛丼風煮物で使用する牛肉は、地元天童のこだわり生産者「和農産」の天童牛を使用。野菜も国産のこだわった野菜を使用。玉ねぎのほかに、牛肉と相性のよい「ごぼう」も入って食物繊維も豊富にしました。家庭のやさしい味わいがすると喜ばれています。

No.4 国産ひじきの五目煮

海、山、畑の滋養が混然一体となった滋養豊富な一品。

やわらかい姫ひじきと、人参、大豆イソフラボンがたっぷりのお豆2種、油揚げを加えて五目煮にしました。

醤油と本みりんだけのシンプルな味付けだからこそ、食材の味わいが楽しめます。甘さも塩気もクセがなく市販品にはない家庭の味わい。毎日食べても口飽きしません。

 

No.5 サバの竜田揚げ カレー風味

サバの竜田揚げ カレー風味 1切。油で揚げずヘルシーに仕上げました。骨が無く、カレー味なのでお子様にもオススメです。冷凍だからストックにも便利。

No.6 白身魚のフライ

白身魚のフライ 1枚。赤魚に塩胡椒で下味を付け、揚げないフライにしました。骨が無いので安心してお召し上がり頂けます。

No.7 豚肉とお豆の甘辛煮

大豆をたっぷり使った甘辛煮。かつおと昆布のお出汁でじっくり煮て、しっかりした味付けにしました。お出汁と平田牧場三元豚の旨味を吸ったお野菜をどうぞ。