NEW!
牛すじどて煮
天童黒毛和牛の牛すじ肉を使って、お野菜と一緒にじっくり煮込みました。牛すじ肉の旨味を吸ったお野菜がまたいいお味です。おつまみにも良さそうです。
オンラインショップへ
NEW!
たっぷり野菜の昆布和え
たっぷり新鮮野菜は栄養を逃がさないように蒸し上げ、然に近いこだわりの調味料で和えました。カルシウムや食物繊維が豊富な刻み昆布を加えました。
オンラインショップへ
無添加手作り ラ・フランスジャム
山形県特産のラ・フランスをどこまでも熟成させたものをじっくり時間をかけ美味しさを造りあげた母の味。ねっとりクリーミーな感触の心地よさは至福の境地を楽しめます。
オンラインショップへ
無添加手作りいちごジャム
山形のいちご『おとめ心』を使用。ペクチンを使わず有機レモン果汁で仕上げました。いちごの爽やかな甘酸っぱさを、無添加で安心な手作りジャムでお楽しみ下さい。
オンラインショップへ
自社農場 無農薬いちごジャム
工房の調理スタップが山形山農場に出向いていちご摘みからはじめ、工房で一つ一つ丁寧にヘタを取ってジャムを作りました。無農薬栽培のいちごをてんさい糖と有機レモン果汁だけで作った希少価値の高い『無農薬いちごジャム』です。
オンラインショップへ
無添加手作り紅玉ジャム
紅玉りんごの真っ赤な皮を入れて煮詰め、りんごに自然の色を付けたジャムです。甘酸っぱく爽やかな香り広がるやさしいお味。ぜひ朝食や、子ども達のおやつにお召し上がり下さい。
オンラインショップへ
さつま芋と小豆のごはん
無農薬うるち米に北海道産特選小豆とさつま芋を入れて炊き上げました。お米に移った小豆の鮮やかな赤色の中でさつま芋の黄色が美しく映えていて、食欲をそそるごはんになりました。
オンラインショップへ
鶏肉と長芋のバター醤油炒め
長芋の周りがホクホクで中心がシャキッとしていて食感がいいです。栄養価の高い豆苗を混ぜ合わせて彩り良く仕上げました。
オンラインショップへ
大根と大葉の肉みそ炒め
甘辛ダレの旨みを吸い込んだ大根にこってり肉みそが付いていてご飯が美味しく進みます。
オンラインショップへ
なすと豚肉のナポリタン
大人から子供までみんな大好きナポリタン。安心工房のナポリタンは、お野菜がたっぷりと入っています。ベーコンやウインナーは使わず、自社特製の塩麹豚を使用しています。コクのあるトマト味で、ばくばく食べ進められます。
オンラインショップへ