無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」2月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

2月1週
1 主菜 和風ポトフ
  副菜 れんこんとさつま芋のゴマ和え

2 主菜 鮭のちゃんちゃん焼き
  副菜
蒸し野菜 ディップ添え

3 主菜 鶏肉とごぼう煮
  副菜 白菜のポン酢和え

4 主菜 煮込みハンバーグ
  副菜 粉ふき芋

5 主菜 鯖の味噌煮
  副菜 中華風ひじき煮
2月2週
1 主菜 豚肉の塩麹炒め
  副菜 ほうれん草と厚揚げ煮

2 主菜 ささ身のゴマづけ焼き
  副菜
ひじきの卵和え

3 主菜 鮭のムニエル ピリ辛タルタル
  副菜 白菜のクリーム煮

4 主菜 すき焼き風
  副菜 彩りオムレツ

5 主菜 れんこんのそぼろあんかけ
  副菜 白菜とほうれん草の中華和え
2月3週
1 主菜 鮭のエスカベージュ
  副菜 ポテトときのこのカレー炒め

2 主菜 牛スジ肉と大根煮
  副菜
五目煮

3 主菜 ヘルシーチキンカツ
  副菜 けんちん汁

4 主菜 じゃがいもの鶏そぼろ
  副菜 五福なます

5 主菜 肉だんごのトマト煮
  副菜 蓮根とほうれん草のしらす和え
2月4週
1 主菜 鮭と大根の粕汁
  副菜 根菜のガーリックソテー

2 主菜 和風のミートローフ
  副菜
白菜としめじの甘酢和え

3 主菜 サワラときのこのポン酢醤油かけ
  副菜 小松菜の磯部和え

4 主菜 チーズin大豆コロッケ
  副菜 青菜の胡麻あえ

5 主菜 具だくさん豚汁
  副菜 お麩のロースト