無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」8月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

8月1週 5日(金)発送
1 主菜 ピーマンと豚肉の黒酢炒め
  副菜 パンプキンスープ

2 主菜 牛すじ肉と夏野菜のカレー
  副菜 きゅうりとみょうがの梅肉あえ

3 主菜 鮭の南蛮漬け
  副菜 かぼちゃとレーズンのサラダ

4 主菜 五目つくね照り焼き
  副菜 なすのピーナッツ和え

5 主菜 ポークピカタ
  副菜 きゅうりのガーリックマリネ
8月2週 12日(金)発送
1 主菜 白いハンバーグ
  副菜 野菜のグリル セサミソース

2 主菜 鯖と野菜のピリ辛仕立て
  副菜
切干大根の含め煮

3 主菜 茄子のミートソース
  副菜 旬のピクルス

4 主菜 夏の肉じゃが
  副菜 人参とごぼうの炒め

5 主菜 チキン南蛮
  副菜 緑野菜のネバネバサラダ
8月3週 26日(金)発送
1 主菜 豚肉とかぼちゃのカポナータ
  副菜 夏野菜スープ

2 主菜 肉団子の野菜あん
  副菜
枝豆入りかぼちゃサラダ

3 主菜 タンドリーチキン
  副菜 夕顔のあんかけ

4 主菜 ゴーヤ入りチャンプル
  副菜 野菜のひじき和え

5 主菜 鮭のムニエル タルタルソース
  副菜 きゅうりの昆布和え
8月4週 9月2日(金)発送
1 主菜 夏野菜の塩レモン炒め
  副菜 茄子とピーマンの鍋しぎ

2 主菜 サバ味噌煮
  副菜
野菜のハニーマスタードあえ

3 主菜 夏野菜のレリッシュと豚ロース
  副菜 小豆かぼちゃ

4 主菜 ささ身と野菜のごま味噌仕立て
  副菜 ひじき入りお豆のサラダ

5 主菜 赤魚の野菜チリソース
  副菜 ポテトとコリンキーのペペロン