無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」7月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

7月1週 8日(金)発送
1 主菜 豚肉と夏野菜のカレー
  副菜 きゅうりのガーリックマリネ

2 主菜 柔らかポークの香味酢かけ
  副菜 コーンとポテトのサラダ

3 主菜 彩り酢鶏
  副菜 きゅうりとえのき茸のおろし和え

4 主菜 肉団子の野菜あん
  副菜 焼き茄子 甘味噌かけ

5 主菜 赤魚の野菜チリソース
  副菜 きのこのナムル
7月2週 15日(金)発送
1 主菜 粒々夏野菜入りバーグ
  副菜 大麦と根菜のスープ

2 主菜 ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  副菜
おから炒り煮

3 主菜 夏野菜炒め
  副菜 ゴロゴロお豆の白和え

4 主菜 鯖の爽やかハーブソース
  副菜 じゃが芋といんげんの中華サラダ

5 主菜 ヘルシーチキンカツ
  副菜 大根と青菜の和えもの
7月3週 22日(金)発送
1 主菜 ささ身の梅しそ焼き
  副菜 なすとじゃが芋の山椒味噌和え

2 主菜 夏野菜カレー煮
  副菜
野菜のマリネ

3 主菜 彩り酢豚
  副菜 マカロニとお豆のサラダ

4 主菜 揚げ魚 タルタルソース
  副菜 茄子のレモン酢醤油あえ

5 主菜 チキンピカタ トマトソース
  副菜 青菜とホタテの炒め
7月4週 7月29日(金)発送
1 主菜 彩りサバ南蛮
  副菜 きゅうりとお豆のサラダ

2 主菜 濃厚おだしの鶏肉卵とじ
  副菜
夏野菜のグリル

3 主菜 天童牛と平牧豚のバーグ
  副菜 きゅうりのグレープシードマリネ

4 主菜 茄子入りチリビーンズ
  副菜 野菜のしらす和え

5 主菜 菜彩鶏の味噌パン粉焼き
  副菜 夏野菜コンソメスープ