無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」1月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

1月1週14日(金)発送
1 主菜 大根の田舎煮
  副菜 白菜昆布和え

2 主菜 鮭の南蛮漬け
  副菜 野菜と揚げの煮浸し

3 主菜 肉団子と白菜のスープ
  副菜 人参とごぼうのツナあえ

4 主菜 鶏肉と野菜のねぎ塩炒め
  副菜 大根の角切りナムル

5 主菜 菜彩鶏のミルク煮
  副菜 にんざい
1月2週21日(金)発送
1 主菜 回鍋肉
  副菜 さつま芋のいとこ煮

2 主菜 赤魚の粕漬焼き
  副菜
冬野菜のスープ

3 主菜 ささ身のきのこ味噌だれ
  副菜 白菜と大根の甘酢あえ

4 主菜 根菜と牛肉の炒め
  副菜 温野菜のディップ添え

5 主菜 魚の野菜甘酢あん
  副菜 冬のあったか煮物
1月3週28日(金)発送
1 主菜 冬野菜と牛肉の煮物
  副菜 大根とじゃこ

2 主菜 彩りミートローフ
  副菜
具だくさんのなます

3 主菜 キャベツとお団子のコンソメ煮
  副菜 ほうれん草ときのこのハーブ風味

4 主菜 赤魚のねぎ味噌焼き
  副菜 冬野菜のひじき和え

5 主菜 白身魚のきのこ中華あん
  副菜 根菜サラダ
1月4週/2月4日(金)発送
1 主菜 鶏肉のカレースープ
  副菜 冬の温野菜

2 主菜 お麩入りれんこんバーグ
  副菜
切干大根のピリ辛マヨサラダ

3 主菜 麻婆鍋風
  副菜 野菜のマリネ

4 主菜 鯖の照り焼き
  副菜 野菜の炊き合わせ

5 主菜 やわらか鶏肉と野菜煮
  副菜 じゃが芋のツナバジル