安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
塩麹を揉み込み米油を霧吹きして揚げ焼きにしたヘルシーな鶏肉。玉ねぎ・人参・椎茸の煮込みに鶏肉を加え、蒸し上げにしたキャベツを混ぜ合わせました。甘酢で夏向きの一品です。
副菜は、和風キャベツサラダ。五種類の蒸したお野菜と焼いた油揚げを、爽やかな合わせ調味料で和えました。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、椎茸、ピーマン、にんにく、ケチャップ、片栗粉、米油、醤油、米酢、塩麴、ごま油、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、人参、油揚げ、米酢、食塩、米油、三温糖、胡椒(一部に大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2022.09.20
平田牧場のブランド肉に有機胡椒と国産小麦粉を付け、安心玉子をくぐしてから国産パン粉を付けて揚げ焼きにしました。油が少なくヘルシーな仕上がりです。
●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、卵、パン粉、米油、小麦粉、酒、食塩、胡椒
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)玉ねぎ、金時豆、キャベツ、人参、ひよこ豆、干ひじき、にんにく、米酢、醤油、オリーブ油、食塩、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2022.09.20
菜彩鶏肉をミンチにして下味を付け、玉ねぎや人参と一緒に炒め煮しました。米油をまぶして揚げ焼きにした茄子とピーマンを混ぜ合わせました。濃厚そぼろあんがピリッと辛く御飯が進みます。
●原材料(主菜):(全て国産)なす、玉ねぎ、鶏肉、人参、ピーマン、生姜、醤油、赤味噌、米油、酒、本みりん、片栗粉、三温糖、豆板醤、食塩(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)人参、豆腐、金時豆、醤油、練りごま、三温糖、胡麻、食塩(一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2022.09.20
赤魚に玉ねぎやきのこをのせて、オーガニックレモン果汁・醤油・かつお昆布お出汁の合わせ調味料をかけて焼き上げました。きのこの香りと柑橘味で爽やかです。
●原材料(主菜):赤魚(アイスランド)、(以下全て国産)玉ねぎ、椎茸、しめじ、かつお昆布だし、醤油、レモン果汁、酒、本みりん、食塩(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):ダイストマト(イタリア)、(以下全て国産)玉ねぎ、なす、ピーマン、ズッキーニ、にんにく、オリーブ油、赤ワイン、醤油、食塩、バルサミコ酢、洋風だし、胡椒、タイム粉(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)
●賞味期限:2022.09.20
和食の定番:肉じゃがに揚げ焼きにした茄子やピーマンを加えて、初夏の肉じゃがにしました。旬の野菜がイキイキと輝いていて彩りが良いです。
●原材料(主菜):(全て国産)じゃが芋、豚肉、玉ねぎ、人参、なす、ピーマン、生姜、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、米油、酒、三温糖、食塩(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)卵、玉ねぎ、車麩、乾椎茸、小エビ、椎茸だし、醤油、米油、本みりん、食塩、椎茸粉末、かつおだし(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)
●賞味期限:2022.09.20