無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」6月第3週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

 

主菜「タラの甘辛あんかけ」
副菜「マカロニとじゃが芋のペペロン」

タラはしっとりするようマリネしてから粉を付けてグリルしました。玉ねぎ・人参・秘伝豆の甘辛あんをかけました。

副菜は、マカロニとじゃが芋のペペロン。豚もも肉を炒めたところに野菜とマカロニを入れて炒め合わせました。にんにくの香りが漂います。

●原材料(主菜):タラ(アメリカ)、(以下全て国産)玉ねぎ、人参、青豆、醤油、片栗粉、本みりん、米油、酒、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):じゃが芋(国産)、マカロニ(オーストラリア)、(以下全て国産)豚肉、ピーマン、人参、にんにく、オリーブ油、食塩、鷹の爪

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.09.13

 
 

主菜「豚肉と野菜の塩麹炒め」
副菜「ころころサラダ」

自社製塩麹に漬け込んだ豚肉とたっぷりお野菜を、回転釜でジュッジュッと一気にチャンプルしました。豚肉がふんわり柔らかく、塩麹のまろやかな優しい塩味と旨味がとても美味しく感じられます。

●原材料(主菜):(全て国産)キャベツ、豚肉、玉ねぎ、小松菜、切干大根、キクラゲ、塩麹、米油、食塩

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)じゃが芋、人参、金時豆、高野豆腐、マヨネーズ、粒マスタード、レモン果汁、食塩、胡椒(一部に大豆、卵を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.09.13

 

主菜「マーボー肉団子」
副菜「きゅうりの昆布酢あえ」

丁寧に炒めた玉ねぎとお豆腐を入れた『ふわふわ肉団子』と細かく切ったたっぷり野菜をピリ辛醤油で煮ました。食べ応えのあるお惣菜になりました。

●原材料(主菜):(全て国産)豆腐、豚肉、玉ねぎ、長ねぎ、牛乳、にら、椎茸、パン粉、生姜、にんにく、キクラゲ、醤油、片栗粉、米油、ケチャップ、甜面醤、酒、豆板醤、ごま油、三温糖、食塩、胡椒(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)きゅうり、かぶ、かぶ葉、人参、塩蔵わかめ、しらす干し、米酢、醤油、三温糖、オリゴ糖、食塩、昆布(一部に大豆、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.09.13

 

主菜「チキン南蛮」
副菜「青菜の胡麻あえ」

菜彩鶏肉は甘酒をよく揉み込んでから、さらに下味をつけて時間を置いてから柔らかく焼き上げました。長ねぎを細かく切った南蛮酢に浸して味を含ませました。

●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、長ねぎ、米酢、醤油、本みりん、三温糖、小麦粉、片栗粉、甘酒、米油、鷹の爪、胡椒(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜)(全て国産)キャベツ、ほうれん草、油揚げ、人参、醤油、練りごま、本みりん、食塩、三温糖、かつおだし(一部に大豆、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.09.13

 

主菜「アスパラ入りミートローフ」
副菜「たっぷり野菜のオイルサラダ」

平田牧場三元豚のお肉と天童牛肉、旬のアスパラをアクセントにギュッと詰まったミートローフです。のしたタネに粉をつけてから焼き上げ、旨味をにがさない工夫をしました。

●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、玉ねぎ、牛乳、牛肉、人参、アスパラ、高野豆腐、醤油、米油、小麦粉、食塩、本みりん、酒、かつおだし、胡椒(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、人参、ほうれん草、油揚げ、昆布、米油、食塩(一部に大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.09.13

 
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