無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」6月第2週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

 

主菜「キーマカレー」
副菜「野菜のツナマヨ仕立て」

豚肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・金時豆、たくさんの食材を回転釜でじっくりと炒め合わせました。素材の旨味がギュッと詰まった一品です。

副菜は野菜のツナマヨ仕立て。根菜やキャベツ茄子を、ツナとマヨネーズ酢醤油の手作りドレッシングで和えました。

●原材料(主菜):(全て国産)玉ねぎ、豚肉、人参、金時豆、ピーマン、にんにく、生姜、ケチャップ、米油、オイスターソース、醤油、カレー粉、片栗粉、バター、食塩、胡椒(一部に小麦、大豆、乳を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)じゃが芋、キャベツ、なす、ごぼう、人参、マグロフレーク(輸入)、マヨネーズ、米油、醤油、米酢、食塩、胡椒(一部に大豆、小麦、卵を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.09.06

 
 

主菜「玉ねぎと牛肉煮」
副菜「野菜の中華サラダ」

玉ねぎと食物繊維の豊富なごぼうがたっぷり入って身体に優しい煮物です。天童牛の良質な脂と玉ねぎの甘み、濃厚なお出汁でとてもまろやかな味わいの『純和風』なお惣菜です。

●原材料(主菜):(全て国産)玉ねぎ、ごぼう、突きこんにゃく、牛肉、しめじ、青豆、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)きゅうり、卵、人参、切干大根、キクラゲ、米酢、醤油、三温糖、胡麻、ごま油、甘酒、食塩(一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.09.06

 

主菜「つくね 照り焼き」
副菜「キャベツとしめじの甘酢和え」

菜彩鶏肉を挽き、じっくり炒めた玉ねぎ・安心玉子・山形車麩・国産パン粉とこだわりの調味料を混ぜ合わせてつくねにしました。仕上げに甘辛のあんを付けました。

●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、牛乳、玉ねぎ、卵、車麩、パン粉、醤油、三温糖、本みりん、酒、片栗粉、オリゴ糖、米油、食塩、乾椎茸、甘酒(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、米酢、醤油、三温糖、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.09.06

 

主菜「さばの照り焼き」
副菜「切干大根煮」

脂ののったさばを、醤油・本みりん・オリゴ糖を合わせた特製タレに二晩じっくり漬け込みグリルしました。無添加なのが嬉しいところです。

●原材料(主菜):さば(ノルウェー)、醤油、本みりん、酒、オリゴ糖(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)切干大根、人参、アスパラ、油揚げ、いりこ、昆布、かつお昆布だし、醤油、米油、本みりん、酒、三温糖、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.09.06

 

主菜「チキンピカタ」
副菜「人参の和風サラダ」

鶏肉一枚一枚に下味と粉をつけ、卵をくぐしてグリルしました。卵をまとった鶏肉が柔らかくジューシーに焼き上がりました。お好みでケチャップをつけても美味しく頂けます。

●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、卵、小麦粉、甘酒、食塩、胡椒、粉バジル、粉パセリ

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)人参、キャベツ、油揚げ、ほうれん草、梅干し、米酢、米油、鰹節、食塩(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.09.06

 
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