無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」6月第1週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

 

主菜「キャベツの味噌炒め」
副菜「大根のピクルス」

豚肉を炒めたところにキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・車麩を入れて回転釜で一気にチャンプルしました。旬のスナップエンドウを添えて季節感を出しました。

副菜は大根のピクルス。大根・きゅうり・椎茸・ピーマンを甘酢に漬け込みました。真っ赤なトマトがアクセントです。

●原材料(主菜):(全て国産)キャベツ、豚肉、玉ねぎ、人参、スナップえんどう、車麩、生姜、味噌、米油、本みりん、三温糖、食塩(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)大根、きゅうり、椎茸、ピーマン、ミニトマト、米酢、三温糖、食塩、オリゴ糖

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.08.30

 
 

主菜「彩りピーマン鹿の子バーグ」
副菜「野菜のアッサリ漬け」

緑ピーマンの彩りがきれいなふわふわ鹿の子バーグ。塩味でシンプルですが素材の味が引き立っていて満足のいく味わいです。

●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、玉ねぎ、ピーマン、卵、人参、豆腐、車麩、牛乳、甘酒、酒、米油、食塩(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草、人参、油揚げ、昆布、グレープシードオイル、食塩(一部に大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.08.30

 

主菜「鶏肉の唐揚げ 甘酢あん」
副菜「高野豆腐の青菜炒め」

鶏肉は下味をよく揉み込み唐揚げにして、初夏らしく甘酢仕立てにしました。さっぱりとした味わいで食欲が増し御飯が進みます。

●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、にんにく、片栗粉、醤油、米酢、米油、三温糖、甘酒、酒、本みりん(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)玉ねぎ、小松菜、高野豆腐、昆布、かつお昆布だし、醤油、米油、酒、食塩、豆板醤、胡椒(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.08.30

 

主菜「赤魚の粕漬焼き」
副菜「おから炒り煮」

赤魚を自社製粕漬けにしました。粕漬けのたれはこだわりの調味料を混ぜ合わせて無添加、安心してお召し上がり頂けます。

●原材料(主菜):赤魚(アイスランド)、味噌、酒かす、本みりん、食塩(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)おから、人参、しめじ、さつま揚げ、乾椎茸、椎茸だし、米油、醤油、本みりん、酒、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.08.30

 

主菜「豚肩ロース肉と野菜」
副菜「具だくさんのスープ」

平田牧場豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉1枚1枚に粉を付けて丁寧に蒸し上げました。お野菜も甘みや栄養を逃がさない蒸し上げ調理をして添えました。

●原材料(主菜):(全て国産)キャベツ、じゃが芋、玉ねぎ、人参、トマト、しめじ、昆布、醤油、食塩、洋風だし(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)豚肉、じゃが芋、玉ねぎ、人参、さやいんげん、米酢、醤油、本みりん、片栗粉、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.08.30

 
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