無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」5月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

5月1週14日(金)発送
1 主菜 鶏肉の卵とじ
  副菜 洋風おから煮

2 主菜 鮭のふきのとう味噌焼き
  副菜
キャベツと揚げのアッサリ煮

3 主菜 ビーフンと野菜のソテー
  副菜 春野菜ピクルス

4 主菜 白身魚のラビコットソース
  副菜 スパゲティーサラダ

5 主菜 菜彩鶏のバンバンジー
  副菜 お野菜スープ
5月2週21日(金)発送
1 主菜 白身魚のふきのとう味噌焼き
  副菜 切干大根の含め煮

2 主菜 筍と鶏肉の煮物
  副菜
あまどころのピリ辛マヨ和え

3 主菜 キャベツの回鍋肉風
  副菜 ひじきの洋風煮

4 主菜 肉豆腐
  副菜 キャベツとイカの酢味噌あえ

5 主菜 お麩入りれんこんバーグ
  副菜 ふきの炒り煮
5月3週28日(金)発送
1 主菜 ポークチャップ
  副菜 スパゲティーマスタードオイルサラダ

2 主菜 鶏つくねとふきの煮物
  副菜
じゃが芋金平

3 主菜 チキンピカタ
  副菜 春野菜のオイル和え

4 主菜 紅鮭のフライ
  副菜 キャベツと切干大根のザワークラウト

5 主菜 天童牛すじ肉入りカレー
  副菜 野菜のサワー漬け
5月4週6/4日(金)発送
1 主菜 お麩入りバーグ 和風ソース
  副菜 筍と生揚げの煮物

2 主菜 白身魚のムニエル ブロッコリー仕立て
  副菜
コロコロなポテトサラダ

3 主菜 揚げ魚のラビコットソース
  副菜 マカロニサラダ

4 主菜 スパイシーなフライドチキン
  副菜 春野菜ピクルス

5 主菜 筍と鶏肉の甜面醤炒め
  副菜 ほうれん草ときのこのハーブ風味