無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」4月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

4月1週9日(金)発送
1 主菜 ドライカレー
  副菜 春野菜ピクルス

2 主菜 手作りしゅうまい
  副菜
ほうれん草のハーブ風味

3 主菜 白身魚の甘酢あん
  副菜 お野菜のスープ

4 主菜 肉じゃが
  副菜 洋風卯の花

5 主菜 焼き鮭と青菜のマリネ
  副菜 切干大根とお豆の煮物
4月2週16日(金)発送
1 主菜 マカロニと春野菜グラタン
  副菜 和風キャベツサラダ

2 主菜 鯖の照り焼き
  副菜
春キャベツと生揚げの炒め

3 主菜 揚げ魚のラビコットソース
  副菜 じゃが芋の塩焼き

4 主菜 五福煮
  副菜 春きゅうりのコブ酢和え

5 主菜 牛肉のし焼き
  副菜 ほうれん草の卵炒め
4月3週23日(金)発送
1 主菜 チキン竜田揚げ サルサソース
  副菜 ひじきとおからの豆乳煮

2 主菜 豚肉の塩麹炒め
  副菜
切り干しとさつま揚げ煮

3 主菜 春キャベツと豚ロースの香味だれ
  副菜 新玉ねぎのオーブン焼き

4 主菜 鶏肉と玉ねぎの卵とじ
  副菜 具だくさんのなます

5 主菜 紅鮭の南蛮漬け
  副菜 ほうれん草のゴマ和え
4月4週30日(金)発送
1 主菜 鶏肉のピカタ
  副菜 じゃが芋のふきのとう味噌仕立て

2 主菜 つくね入り小松菜のスープ
  副菜
人参とツナの炒め

3 主菜 ポテトと鮭のクリームパン粉焼き
  副菜 中華サラダ

4 主菜 さつま揚げと野菜の煮物
  副菜 人参と茎たちの白和え

5 主菜 豚肉と大豆の甘辛煮
  副菜 旬野菜のサラダ