無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」2月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

2月1週
1 主菜 すき焼き風
  副菜 彩りオムレツ

2 主菜 鮭のムニエル ピリ辛タルタル
  副菜
白菜クリーム煮

3 主菜 ささ身のゴマづけ焼き
  副菜 ひじきの卵和え

4 主菜 れんこんのそぼろあんかけ
  副菜 白菜とほうれん草の中華和え

5 主菜 豚肉の塩麹炒め
  副菜 ほうれん草と厚揚げ煮
2月2週
1 主菜 鮭のちゃんちゃん焼き風
  副菜 中華風ひじき煮

2 主菜 煮込みハンバーグ
  副菜
粉ふき芋

3 主菜 和風ポトフ
  副菜 人参とれんこんのゴマ和え

4 主菜 サバの味噌煮
  副菜 野菜のぽん酢あえ

5 主菜 鶏肉とごぼう煮
  副菜 蒸し野菜の味噌ディップ
2月3週
1 主菜 和風ミートローフ
  副菜 白菜としめじの昆布サラダ

2 主菜 赤魚ときのこのポン酢醤油かけ
  副菜
スパゲティーサラダ

3 主菜 かぼちゃと鶏肉のカレー煮
  副菜 お麩のロースト

4 主菜 鮭と大根の粕汁
  副菜 根菜ガーリックソテー

5 主菜 鶏肉のクリーム煮
  副菜 野菜の磯部和え
2月4週
1 主菜 肉団子のトマト煮
  副菜 野菜のしらす和え

2 主菜 じゃが芋の鶏そぼろ
  副菜
五福なます

3 主菜 牛すじ肉と大根煮
  副菜 五目豆

4 主菜 ヘルシーチキンカツ
  副菜 けんちん汁

5 主菜 鮭のエスカベージュ
  副菜 ポテトときのこのカレー炒め