無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」1月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

1月1週
1 主菜 ささ身のきのこ味噌だれ
  副菜 白菜と大根の甘酢あえ

2 主菜 自社製 赤魚の粕漬焼き
  副菜
冬野菜のスープ

3 主菜 回鍋肉
  副菜 さつま芋のいとこ煮

4 主菜 魚の野菜甘酢あんかけ
  副菜 冬のあったか煮物

5 主菜 根菜と牛肉の炒め煮
  副菜 温野菜のヨーグルトソース
1月2週
1 主菜 鶏肉とねぎの塩だれ炒め
  副菜 大根の角切りナムル

2 主菜 鮭の南蛮漬け
  副菜
野菜と揚げの煮浸し

3 主菜 肉団子と白菜のスープ煮
  副菜 人参とごぼうのツナあえ

4 主菜 菜彩鶏のミルク煮
  副菜 にんざい

5 主菜 大根の田舎煮
  副菜 白菜昆布和え
1月3週
1 主菜 麻婆鍋風
  副菜 野菜のマリネ

2 主菜 生揚げと野菜煮
  副菜
じゃが芋のツナバジル

3 主菜 お麩入り蓮根バーグ
  副菜 切干大根のマヨサラダ

4 主菜 鯖の照り焼き
  副菜 野菜の炊き合わせ

5 主菜 鶏肉のカレースープ
  副菜 キ冬の温野菜
1月4週
1 主菜 白身魚のきのこ中華あん
  副菜 根菜サラダ

2 主菜 彩りミートローフ
  副菜
温野菜

3 主菜 冬の煮物
  副菜 大根とじゃこ

4 主菜 白菜のお団子のスープ
  副菜 彩りオムレツ

5 主菜 赤魚のねぎ味噌焼き
  副菜 冬野菜のひじき和え