無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」12月第4週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「自社製 赤魚の粕漬焼き」
副菜「人参とこんにゃくの白和え」

酒粕とお味噌を合わせて赤魚を漬け込み二晩寝かせて熟成させて、コゲがつかないように気を付けながらグリルしました。

副菜は人参とこんにゃくの白和え。人参・突きこんにゃく・しめじをたっぷりな豆腐で和えました。

●原材料(主菜):赤魚、酒粕、味噌、本みりん、食塩(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):豆腐、突きこんにゃく、人参、しめじ、醤油、三温糖、胡麻、食塩(一部に小麦、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.03.13

 
 

主菜「冬のミネストローネ」
副菜「キャベツとほたての炒め」

クエン酸無添加の有機ダイストマトを使い、キャベツ・玉ねぎ・人参・平田牧場ベーコン・マカロニ・秘伝豆が入った具だくさんのスープです。

●原材料(主菜):ダイストマト、キャベツ、玉ねぎ、人参、ベーコン、マカロニ、青豆、醤油、ケチャップ、オリーブ油、食塩、洋風だし、三温糖、胡椒(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):キャベツ、白菜、ほうれん草、ホタテ、しめじ、食塩、オリーブ油、粉バジル
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.03.13

 

主菜「煮込みハンバーグ」
副菜「マカロニとお豆のサラダ」

平田牧場三元豚と天童牛、高級安心玉子や山形車麩を入れたこだわりのハンバーグです。玉ねぎ・しめじ・トマトのソースで色鮮やかです。クリスマスにいかがでしょうか。

●原材料(主菜):玉ねぎ、豚肉、ダイストマト、豆腐、牛乳、牛肉、しめじ、車麩、卵、にんにく、ケチャップ、醤油、米油、バター、赤ワイン、食塩、オリーブ油、小麦粉、コンソメ、三温糖、胡椒(一部に大豆、鶏を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):マカロニ、キャベツ、玉ねぎ、金時豆、青豆、大豆、パルメザンチーズ、オリーブ油、食塩、胡椒(一部に乳、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.03.13

 

主菜「キャベツのチャンプルー」
副菜「国産ひじき煮」

たっぷり野菜のチャンプルー。車麩がたくさん入ってカルシウムアップです。人参・玉子・小松菜の彩りがあって、華やかなお惣菜になりました。

●原材料(主菜):キャベツ、豚肉、玉ねぎ、小松菜、卵、人参、車麩、にんにく、生姜、醤油、米油、食塩、酒、胡椒(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):干ひじき、人参、油揚げ、青豆、大豆、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、ごま油、三温糖(一部に小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.03.13

 

主菜「鶏肉と野菜のミルク煮」
副菜「かぼちゃのいとこ煮」

回転釜で鶏もも肉を軽くソテーし、そこにお野菜を加えてミルク煮にしました。鶏肉の旨味とお野菜の甘みで深くまろやかな一品です。

●原材料(主菜):鶏肉、牛乳、キャベツ、玉ねぎ、人参、青豆、バター、小麦粉、酒、コンソメ、食塩、三温糖、米油、胡椒(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):かぼちゃ、小豆、三温糖、醤油、本みりん、食塩(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.03.13

 
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