無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」12月第3週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「松風焼き」
副菜「旬野菜の昆布酢和え」

菜彩鶏もも肉とむね肉を合わせてミンチにし、細かく切ったお野菜・卵・パン粉・牛乳とを混ぜ合わせて焼き上げました。噛む度に鶏肉とお味噌の奥深い味がします。

副菜は旬野菜の昆布酢和え。昆布を二晩漬け込んだ酢醤油に、蒸したお野菜とわかめを和えました。爽やかな酸味のお惣菜です。

●原材料(主菜):鶏肉、卵、人参、椎茸、牛乳、パン粉、胡麻、味噌、三温糖、米油、醤油、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、れんこん、人参、ほうれん草、塩蔵わかめ、昆布、米酢、醤油、三温糖、食塩(一部に小麦、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.03.06

 
 

主菜「鮭のグリル カレーソース」
副菜「ひじきの南蛮酢」

白鮭をマリネし、根菜のカレーソースをかけました。スキムミルクが入ってカルシウムアップ、まろやかなソースです。

●原材料(主菜):白鮭、じゃが芋、玉ねぎ、人参、にんにく、カレールウ、米油、醤油、小麦粉、スキムミルク、カレー粉、食塩、胡椒(一部に鶏、大豆、乳、豚を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、油揚げ、大豆、青豆、干ひじき、醤油、米酢、ごま油、三温糖、鷹の爪
(一部に小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.03.06

 

主菜「豆腐団子の野菜あん」
副菜「洋風おから」

お団子は豚肉に生姜を混ぜ合わせて風味を付け、高野豆腐・豆腐・炒めた玉ねぎと一緒に丸めました。柔らかな白菜のソースをかけました。

●原材料(主菜):豚肉、豆腐、白菜、玉ねぎ、しめじ、牛乳、人参、生姜、高野豆腐、片栗粉、醤油、米油、食塩、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):おから、牛乳、人参、ほうれん草、しめじ、パルメザンチーズ、米油、食塩、胡椒(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.03.06

 

主菜「大豆と豚肉の甘辛煮」
副菜「切干大根の煮物」

国産大豆をたっぷり使った甘辛煮。かつおと昆布のお出汁でじっくり煮て、しっかりとした味付けに仕上げました。濃厚なお出汁と平田牧場三元豚の旨味を吸ったお野菜。おつまみにもいかがでしょうか。

●原材料(主菜):ごぼう、豚肉、大豆、大根、人参、昆布、生姜、かつお昆布だし、醤油、本みりん、米油、酒、三温糖、食塩、鷹の爪(一部に小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):切干大根、人参、油揚げ、青豆、金時豆、乾椎茸、昆布、かつお昆布だし、醤油、米油、酒、本みりん、食塩、三温糖 (一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.03.06

 

主菜「さばの味噌煮」
副菜「白菜炒め煮」

脂ののったサバを味噌煮にしました。赤味噌と味噌をブレンドしてコクを出し、本みりんで照りを出しました。

●原材料(主菜):さば、生姜、本みりん、味噌、三温糖、醤油、米油、オリゴ糖、片栗粉(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):白菜、人参、油揚げ、いりこ、醤油、かつお昆布だし、食塩、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.03.06

 
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