無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」12月第1週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「チキングリル ハーブ風味」
副菜「切干大根とお豆のサラダ」

ブランド菜彩鶏もも肉は開いて下味を付け、グリルで旨味をとじこめました。ソースはパセリ・バジル入りでクリスマスの一品にも良さそうです。

副菜は切干大根とお豆のサラダ。カルシウム・カリウム・葉酸の栄養価の高い切干大根と二種類のお豆を、カレー味のサラダにしました。

●原材料(主菜):鶏肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、醤油、本みりん、片栗粉、小麦粉、食塩、米油、洋風だし、粉パセリ、胡椒、粉バジル(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):切干大根、人参、金時豆、青豆、ヨーグルト、マヨネーズ、食塩、カレー粉、胡椒(一部に乳、卵を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.02.22

 
 

主菜「彩り野菜の肉じゃが」
副菜「白菜の昆布和え」

天童牛と根菜を、しっかりとったお出汁で含め煮にしました。蒸し上げた甘いさつま芋を加えて、色良く仕上げました。

●原材料(主菜):じゃが芋、牛肉、さつま芋、玉ねぎ、人参、高野豆腐、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、米油、酒、三温糖、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):白菜、玉ねぎ、人参、刻昆布、醤油、食塩(一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.02.22

 

主菜「さばのソテー きのこソース」
副菜「あったか豆乳味噌スープ」

ソテーにしたサバを、たっぷりトマトのきのこソースで煮込みました。高級食材アンチョビと白ワイン風味の、ちょっぴりオシャレな一品になりました。

●原材料(主菜):さば、ダイストマト、しめじ、エリンギ、アンチョビ、オリーブ油、白ワイン、小麦粉、醤油、食塩、米油、洋風だし、胡椒
(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):豆乳、大根、じゃが芋、人参、玉ねぎ、青豆、味噌、醤油、米油、かつおだし(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.02.22

 

主菜「ヘルシーチキンカツ」
副菜「ほうれん草と油揚げの煮浸し」

菜彩鶏むね肉を開いて薄くのばし、1枚1枚丁寧に小麦粉・卵・パン粉を付けてフライにしました。むね肉とは思えない程柔らかくしっとりとしています。

●原材料(主菜):鶏肉、パン粉、卵、小麦粉、米油、食塩、三温糖、胡椒

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):ほうれん草、油揚げ、人参、高野豆腐、かつお昆布だし、醤油、本みりん、食塩、ごま油(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.02.22

 

主菜「タラとじゃが芋のカレースープ」
副菜「れんこんとじゃこの金平」

タラはマリネにしてしっとりとさせてからソテーにし、根菜・金時豆のカレースープと合わせました。アツアツでお召し上がりください。

●原材料(主菜):タラ、じゃが芋、玉ねぎ、人参、金時豆、米油、小麦粉、醤油、食塩、カレールウ、カレー粉、バター、胡椒(一部に大豆、乳、豚、鶏を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):れんこん、ごぼう、ほうれん草、車麩、いりこ、醤油、本みりん、米油、酒、食塩、いりこだし(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.02.22

 
成分表示