無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」10月第3週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「芋煮汁」
副菜「高野豆腐のほろほろ」

山形県産土里芋と天童牛、ごぼうにきのこ。秋がたっぷり詰まった山形の芋煮汁です。うどんを入れて煮込んでも美味しくお召し上がり頂けます。

副菜は、鶏肉と高野豆腐のほろほろ。御飯にのせてバクバク進みます。

●原材料(主菜):土里芋、牛肉、ごぼう、舞茸、しめじ、長ねぎ、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、食塩、三温糖(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):人参、高野豆腐、鶏肉、青豆、キクラゲ、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、片栗粉、米油、食塩、三温糖(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.01.11

 
 

主菜「鮭のちゃんちゃん焼き風」
副菜「キャベツとお豆のサラダ」

2種類のお味噌をブレンドし、コクのある味噌バター味が、鮭になじんでまろやかになりました。

●原材料(主菜)紅鮭、キャベツ、玉ねぎ、人参、舞茸、しめじ、味噌、米油、三温糖、バター、小麦粉(一部に大豆、乳を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):キャベツ、切干大根、金時豆、青豆、マヨネーズ、食塩、豆板醤、胡椒(一部に卵、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.01.11

 

主菜「鯖のソテー 秋の彩りソース」
副菜「国産ひじき煮」

鯖のソテーに山形もって菊・春菊・大根・人参のソースをかけました。もって菊の紫色と春菊の緑色、人参の橙色、秋の彩り豊かな一品になりました。

●原材料(主菜):鯖、大根、人参、春菊、もって菊、かつお昆布だし、片栗粉、醤油、本みりん、酒、食塩、三温糖、胡椒(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):人参、干ひじき、油揚げ、青豆、大豆、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、三温糖、ごま油(一部に小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.01.11

 

主菜「玉ねぎと豚肉煮」
副菜「さつま芋の田舎煮」

今までにない位たっぷりの玉ねぎをクシ形に切り、平田牧場豚もも肉と一緒に和風煮にしました。丼にも合います。

●原材料(主菜):玉ねぎ、豚肉、突きこんにゃく、青豆、春雨、生姜、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、味噌、三温糖、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):さつま芋、かつお昆布だし、醤油、米油、三温糖、胡麻(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.01.11

 

主菜「菜彩鶏のミルク煮」
副菜「コーンのポテトサラダ」

菜彩鶏もも肉は焼いて旨味を閉じ込め、たっぷり野菜とコンソメ味のミルク煮にしました。熱々でどうぞ、身体が温まります。

●原材料(主菜):鶏肉、牛乳、キャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、小麦粉、バター、酒、コンソメ、食塩、三温糖、米油、胡椒(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)/タレは解凍してそのまま

●原材料(副菜):じゃが芋、卵、ウインナー、スイートコーン、マヨネーズ、粒マスタード、食塩、胡椒(一部に豚肉を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.01.11

 
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