無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」10月第2週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「ポークのクリーム仕立て」
副菜「焼きなすのマリネ」

平田牧場豚もも肉に下味を付けてサッとグリルしました。コロコロ可愛い根菜と牛乳100%で作った、濃厚クリームソースをのせました。

副菜は、焼きなすのマリネ。秋なすをヘルシー揚げ焼きにしてから大根や人参と一緒にマリネにしました。有機レモン果汁でさっぱりとしています。

●原材料(主菜):紅鮭、じゃが芋、人参、玉ねぎ、青豆、オリーブ油、醤油、小麦粉、洋風だし、胡椒(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):なす、大根、人参、ピーマン、米酢、米油、レモン果汁、本みりん、食塩、粉バジル、胡椒

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.01.04

 
 

主菜「鶏肉と野菜の旨煮」
副菜「人参とこんにゃくの白和え」

菜彩鶏もも肉に下味を揉み込み、たっぷりの根菜と一緒に和風煮にしました。かつおと昆布の濃厚なお出汁で旨味アップ、栄養価もアップです。

●原材料(主菜)鶏肉、大根、玉ねぎ、人参、ごぼう、高野豆腐、大豆、青豆、昆布、かつお昆布だし、醤油、酒、本みりん、白だし、米油、三温糖、食塩(一部に小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):豆腐、突きこんにゃく、人参、しめじ、醤油、三温糖、胡麻、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.01.04

 

主菜「鮭の彩りポトフ」
副菜「かぼちゃとレーズンのサラダ」

鮭と彩り野菜を合わせたスープお惣菜です。熱々に温めてどうぞ、心も身体もホカホカになります。

●原材料(主菜):紅鮭、じゃが芋、人参、玉ねぎ、青豆、オリーブ油、醤油、小麦粉、洋風だし、胡椒(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):かぼちゃ、卵、レーズン、マヨネーズ、食塩

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.01.04

 

主菜「鯖のかば焼き」
副菜「里芋のこっくり煮」

脂ののった鯖に粉を付けて焼き、醤油・本みりん・三温糖で作った工房特製タレを絡めました。甘辛で御飯が進みます。

●原材料(主菜):鯖、醤油、本みりん、小麦粉、酒、三温糖、食塩(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):土里芋、人参、ほうれん草、突きこんにゃく、かつお昆布だし、醤油、本みりん、三温糖、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.01.04

 

主菜「麻婆なす」
副菜「ひじきの南蛮酢」

たっぷりの長ねぎ・にら・にんにく・生姜を細かく刻み、豚肉やなすと一緒に中華風味付けにしました。御飯にのせてお召し上がりください。

●原材料(主菜):なす、玉ねぎ、豚肉、長ねぎ、にら、椎茸、にんにく、生姜、キクラゲ、醤油、米油、味噌、片栗粉、酒、三温糖、ごま油、豆板醤(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)/タレは解凍してそのまま

●原材料(副菜):大根、油揚げ、大豆、青豆、干ひじき、醤油、米酢、ごま油、三温糖、鷹の爪(一部に小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.01.04

 
成分表示