無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」10月第1週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「白いハンバーグ」
副菜「切干大根南蛮酢」

丁寧に捏ねたハンバーグをグリルし、牛乳100%のホワイトソースをのせました。爽やかで真っ白なハンバーグのお惣菜です。

副菜は、切干大根南蛮酢。栄養価の高い切干大根と油揚げ、人参・長ねぎ・干ひじきをピリッと辛い南蛮酢にしました。

●原材料(主菜):豚肉、牛乳、玉ねぎ、豆腐、卵、車麩、米油、小麦粉、食塩、オリーブ油、胡椒(一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):人参、長ねぎ、切干大根、油揚げ、干ひじき、米酢、醤油、ごま油、三温糖、鷹の爪(一部に大豆、小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.12.20

 
 

主菜「厚揚げと牛肉の煮物」
副菜「きのこ入りにんざい」

天童牛で秋の煮物を作りました。絹厚揚げに人参・玉ねぎ・ごぼう・しめじを、かつおと昆布の濃厚なお出汁でじっくりと含め煮にしました。

●原材料(主菜):生揚げ(黒ごま付き)、玉ねぎ、牛肉、人参、ごぼう、ほうれん草、しめじ、乾椎茸、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、三温糖、酒、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、人参、椎茸、油揚げ、大豆、いりこ、昆布、かつお昆布だし、本みりん、米油、醤油、酒、食塩(一部に小麦を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.12.20

 

主菜「魚のきのこ中華あん」
副菜「さつまいものサラダ」

タラはサッとグリルし、舞茸・えのき茸・しめじと、きのこたっぷりのソースをかけました。秋らしいお惣菜になりました。

●原材料(主菜):サバ、玉ねぎ、なす、ピーマン、生姜、にんにく、米油、片栗粉、醤油、本みりん、酒、食塩、鷹の爪(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):じゃが芋、キャベツ、玉ねぎ、人参、ダイストマト、しめじ、昆布、醤油、食塩(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.12.20

 

主菜「自社製 赤魚の粕漬焼き」
副菜「野菜炒め」

酒粕とお味噌を合わせて赤魚を漬け込み、二晩寝かせて熟成させて、焦げがつかないように慎重にグリルしました。

●原材料(主菜):タラ、人参、えのき茸、しめじ、舞茸、長ねぎ、生姜、片栗粉、米油、醤油、酒、食塩、三温糖、豆板醤、米油(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):さつまいも、ごぼう、青豆、金時豆、マヨネーズ、ヨーグルト、食塩、胡椒(一部に卵、乳を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.12.20

 

主菜「鶏肉の唐揚げ ごま風味」
副菜「具だくさんの秋スープ」

鶏肉に下味をもみ込み、一晩熟成させました。粉を付けてフライにし、きゅうり・人参・玉ねぎのさっぱりとしたごまダレに漬け込みました。

●原材料(主菜):鶏肉、玉ねぎ、きゅうり、人参、生姜、醤油、片栗粉、米油、酒、米酢、ごま油、三温糖、胡麻(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)/タレは解凍してそのまま

●原材料(副菜):大根、人参、玉ねぎ、生揚げ(黒ごま付き)、ごぼう、しめじ、金時豆、大豆、昆布、かつお昆布だし、醤油、白だし、食塩(一部に小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.12.20

 
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