無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」1月第3週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「麻婆鍋風」
副菜「野菜のマリネ」

細かく切ったたっぷり野菜をピリ辛醤油で煮てから、豆腐の入った柔らかな肉団子と合わせました。食べやすく片栗粉でとろみをつけました。丼にしても美味しく頂けます。

副菜は、野菜のマリネ。彩りさつま芋と玉ねぎ・人参を甘酢で和えました。さつま芋の甘さが引き立っています。

●原材料(主菜):豆腐、豚肉、玉ねぎ、ねぎ、にら、牛乳、椎茸、パン粉、生姜、にんにく、キクラゲ、醤油、片栗粉、ケチャップ、米油、甜面醤、酒、ごま油、豆板醤、三温糖、食塩、胡椒(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):さつま芋、玉ねぎ、しめじ、れんこん、米酢、オリーブ油、レモン果汁、食塩、三温糖

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.04.12

 
 

主菜「生揚げと野菜煮」
副菜「じゃが芋のツナバジル」

生揚げと鶏肉・旨味と甘味が増した雪中大根・ほうれん草を濃厚お出汁の和風煮にしました。ほっこりと身体の温まるお惣菜です。

●原材料(主菜):大根、鶏肉、生揚げ(黒ごま付き)、ほうれん草、青豆、昆布、かつお昆布だし、
醤油、本みりん、小麦粉、酒、三温糖、食塩(原材料の一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):じゃが芋、玉ねぎ、人参、小松菜、まぐろフレーク、にんにく、オリーブ油、食塩、粉バジル

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.04.12

 
 

主菜「お麩入り蓮根バーグ」
副菜「切干大根のピリ辛マヨサラダ」

人気のハンバーグ。カルシウムアップに豆腐と車麩・シャキシャキな蓮根を加えて、栄養満点&ヘルシーに仕上げました。みんな大好き甘めのタレです。

●原材料(主菜):豚肉、れんこん、豆腐、玉ねぎ、牛乳、卵、車麩、醤油、本みりん、片栗粉、白だし、米油、三温糖、食塩(原材料の一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):切干大根、金時豆、ウインナー、マヨネーズ、米酢、豆板醤、三温糖、食塩(原材料の一部に大豆、卵を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.04.12

 
 

主菜「鯖の照り焼き」
副菜「野菜の炊き合わせ」

脂ののった鯖を、醤油・みりん・オリゴ糖のこだわり調味料を合わせた『自社製タレ』に一晩漬け込み、グリルしました。安全安心なお惣菜です。

●原材料(主菜):サバ、醤油、本みりん、酒、オリゴ糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):さつま芋、人参、大根、れんこん、春菊、車麩、卵、昆布、かつお昆布だし、醤油、小麦粉、三温糖、白だし、食塩(原材料の一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.04.12

 
 

主菜「鶏肉のカレースープ」
副菜「冬の温野菜」

ヘルシーで栄養価の高い菜彩鶏とお野菜、全有連の無農薬大豆も入ったカレースープ。あつあつにしてお召し上がりください。

●原材料(主菜):牛乳、鶏肉、玉ねぎ、人参、大豆、金時豆、小麦粉、醤油、米油、カレールウ、酒、食塩、カレー粉(原材料の一部に豚を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、さつま芋、人参、れんこん、米酢、ごま油、レモン果汁、食塩、三温糖、胡麻

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.04.12