無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」1月第2週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「鶏肉と野菜のねぎ塩炒め」
副菜「大根の角切りナムル」

菜彩鶏はグリルして旨味をとじ込め、たっぷり野菜と一緒に、回転釜でザックリと合わせました。塩味でサッパリとしています。

副菜は、大根の角切りナムル。目先を変えてどうでしょう、お野菜を角切りにしてみました。いりこも入ってカルシウムアップです。

●原材料(主菜):鶏もも肉、キャベツ、長ネギ、玉ねぎ、ピーマン、片栗粉、酒、塩、醤油、ごま油、米油、いりごま、洋風だし(原材料の一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、ほうれん草、人参、いりこ、醤油、本みりん、ごま油、ごま、食塩(原材料の一部に小麦、大豆を含む

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.04.05

 
 

主菜「鮭の南蛮漬け」
副菜「野菜と揚げの煮浸し」

彩りピーマンと車麩、玉ねぎたっぷりの南蛮酢に、グリルした紅鮭を漬け込みました。ピリっと辛く、御飯が進みます。

●原材料(主菜):紅鮭、玉ねぎ、ピーマン、車麩、米酢、醤油、小麦粉、三温糖、かつおだし、食塩、鷹の爪(原材料の一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、ほうれん草、油揚げ、しらす干し、かつお昆布だし、醤油、本みりん、食塩(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.04.05

 
 

主菜「肉団子と白菜のスープ煮」
副菜「人参とごぼうのツナあえ」

食べ応えのある肉団子がゴロッと2個、たっぷり白菜とスープにしました。身体が温まります。あつあつにしてお召し上がりください。

●原材料(主菜):白菜、豚肉、牛乳、豆腐、玉ねぎ、人参、れんこん、小エビ、パン粉、生姜、食塩、醤油、ごま油、米油、胡椒、粉パセリ(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):人参、ごぼう、ほうれん草、まぐろフレーク、干ひじき、醤油、米油、食塩、胡椒 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.04.05

 
 

主菜「菜彩鶏のミルク煮」
副菜「にんざい」

柔らかな鶏もも肉とたっぷりお野菜を、クリーム煮にしました。牛乳をたっぷり使っているので、コクがあってなめらかです。

●原材料(主菜):鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、牛乳、人参、ロッコリー、無塩バター、酒、小麦粉、ブイヨン、塩、三温糖、胡椒 (原材料の一部に大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、人参、青豆、油揚げ、米油、醤油、本みりん、食塩、かつおだし、鷹の爪(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2021.04.05

 
 

主菜「大根の田舎煮」
副菜「白菜昆布和え」

回転釜で天童牛と根菜を、じっくりと煮込みました。濃厚なお出汁と牛肉の旨味を吸った根菜は、柔らかく奥深い味がします。御賞味ください。

●原材料(主菜):大根、人参、牛肉、ほうれん草、生姜、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、三温糖、食塩(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):白菜、ほうれん草、刻み昆布、醤油、塩、いりこだし(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2021.04.05