無添加手作りお惣菜の安心工房
おうちですそう子ども達へ

心のこもった手作りお惣菜を

お子様でも簡単にあたためられる、冷凍お惣菜です。

湯煎またはレンジでチンしてすぐに食べられます。

※湯銭:5~10分、または、 レンジ解凍:パンクや汁漏れを防ぐ為、パックに切り込みを入れお皿にのせて、 600W主菜2分・副菜1分10秒ほど。様子を見ながら解凍して下さい(機種により異なります)

ストックができる冷凍の「お惣菜」はとっても便利です。

お惣菜ランキング
ポークカレー

ブランド豚 平田牧場の三元豚、国産の安心野菜をたっぷり使用。青豆入りでほっとする家庭の味です。ほんの少しだけピリッとさせました。市販品のように動物性油脂が多くないので、胸焼けや胃もたれを感じないのも人気の秘密。

七福なます

豚肉と鶏肉に、肉厚で新鮮なキャベツを加えたボリューム満点のメンチカツです。 生パン粉を使ってさっくりと揚げた衣と、ジューシーな具が絶妙の組み合わせです。

安心工房お惣菜ランキング

  • デミグラスソースを手作りにしたハッシュドビーフです。
    牛バラ肉は天童牛、玉ねぎはあめ色になるまでバターで炒め、デミグラスソースを手作りにしたハッシュドビーフです。

  • あつあつご飯にかけるだけでおいしい親子丼の出来上がり。抗生物質を与えずに元気に育てた「菜彩鶏」のコクと旨味、ミネラル豊富な飼料で育てた鶏が生んだ「安心卵」でこの味わいが生まれました。

  • 豚肉に人参・ねぎ・車麩・干ひじきを混ぜ込んだ手ごね団子。工房オリジナル味噌だれ付きです。ボリュームがあり、食べ応えバツグンです!

  • さんまの梅煮。スチコンで5時間、じっくりと煮た秋刀魚。骨まで食べられます。梅醤油の甘辛で、御飯が進みます。






  • 脂ののった美味しい鯖を味噌煮にしました。味の滲みた鯖と、コクのある甘だれで御飯が進みます。鯖の骨が無いので、安心してお召し上がりください。

  • 菜彩鶏もも肉を、油で揚げないヘルシーなフライにしました。塩胡椒の下味がついているので、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。

  • 天然ならではの臭みのない、しっとりとした脂がのった「天然紅鮭」を使い、醤油と酒、本みりんに浸してから、ほんのりと甘く焼き上げました。

その他お惣菜ランキング

  • 国産豚肉・牛肉と国産玉ねぎ使用・着色料・保存料不使用。無添加ハンバーグステーキ。デミソース付きなので、本格的な味わい。

  • 国産豚肉・牛肉と国産玉ねぎを使用した、無添加で安心なとってもおいしいチーズハンバーグです。ソース付き。

  • 油で揚げない、ノンフライ・ノンエキスの「焼き」から揚げ。NonGMO飼料で飼育された新鮮なつくば鶏ムネ肉の、ヘルシーな若鶏の和風から揚げ。

  • 美味しさの秘訣は、旨みのある鶏皮入り!1つ1つ丁寧に丸めています。エコかざ鶏のムネ肉をベースに、長ネギや玉ねぎと合わせた、人気の鶏つくね。美味しさの秘訣は「鶏皮」。

  • 山形村短角牛がたっぷり入った、ひとくちサイズのコロッケです。短角牛の旨味をぎゅっと凝縮しました。電子レンジで約2分30秒あたためれば出来上がりです。

  • じゃがいもに風味豊かなバターをたっぷり加えた、ひとくちサイズのコロッケにしました。電子レンジでお手軽に調理できます。お肉を使っていないのでやさしい味わいです。

  • 自家製ローストダレに漬け込み、柔らかく焼き上げた安心でとってもおいしい若鶏の照焼き。調味料の素材が醸す自然の旨味が鶏肉にしみ込み、さめても美味しく召し上がれます。