お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「和風ミートローフ」 副菜「野菜の磯部和え」
●挽いた菜彩鶏むね肉と安心玉子・山形車麩・二種類の国産お豆・玉ねぎをよく混ぜ合わせて焼き上げました。良質なたんぱく質とこだわりの食材がギュッと詰まった逸品です。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:294 kcal たんぱく質 :23.6 g 脂質:15.6g 炭水化物:19.7g 食塩:2.0 g
主菜「鶏肉のクリーム煮」 副菜「根菜のガーリックソテー」
●鶏肉は下味をよく揉み込んで熟成させ、お野菜と一緒にたっぷり牛乳を使って濃厚クリーム煮にしました。菜彩鶏肉の旨味と下味によって生まれた旨み、お野菜の甘さと合わさって奥深い味わいです。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:261 kcal たんぱく質 :12.0 g 脂質:13.0g 炭水化物:27.6g 食塩:2.2g
主菜 「さばと大根の粕汁」 副菜「白菜としめじの昆布サラダ」
●さばはサッと焼いて旨味をとじ込めました。たっぷり根菜と一緒に身体が温まる粕汁にしました。無添加のお汁なので安心してお召し上がり頂けます。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:142 kcal たんぱく質 :9.2 g 脂質:7.6g 炭水化物:11.7g 食塩:2.3 g
主菜「豚肉と野菜の塩レモン炒め」 副菜「スパゲッティサラダ」
●平田牧場の豚肉とたっぷり野菜を、回転釜でジュッジュッと豪快に炒め合わせました。お野菜の甘味や旨みが活きていて、また塩レモン味でサッパリとしています。お野菜がたっぷり摂れて身体に良いです。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 309 kcal たんぱく質 :13.0 g 脂質:17.7g 炭水化物:28.9g 食塩:1.8g
主菜「赤魚のソテーきのこソース」 副菜「お麩のロースト」
●赤魚は軽く下味を付けて焼き、玉ねぎ・肉厚の立派な山形椎茸・しめじ・人参のソースと合わせました。かつお醤油と柑橘の爽やかな香りが食欲をそそります。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:197 kcal たんぱく質 :20.0g 脂質:7.8g 炭水化物:13.5g 食塩:2.0g